Прокуратура Милана требует посадить Берлускони на пять лет Премьер-министру Италии светит реальный срок за дачу взятки своему экс-адвокату. Обвинение утверждает, что в 2000 году Берлускони перевел на счет своего бывшего адвоката Дэвида Миллса 600 тысяч долларов. За эту взятку адвокат, выступая в качестве свидетеля на судебных процессах по делу о «черных фондах» медиакомпании Fininvest, подконтрольной С.Берлускони, должен был умолчать о финансовых операциях компании, совершенных в 1990-е гг. в обход налогового законодательства через оффшорные зоны. Речь, в частности, идет о покупке медиа-группой Берлускони «Медиасет» прав на телетрансляции и кинопрокат в США на сумму 479 миллионов евро. И Берлускони, и Миллс отрицают все обвинения, информирует ИТАР-ТАСС.  Кстати, ранее за дачу ложных показаний по делу Берлускони Миллс подвергся преследованию итальянского правосудия. В 2009 году суд приговорил адвоката к 4,5 годам лишения свободы. Позднее кассационный суд отменил вердикт за истечением срока давности, уточняет РБК. Напомним, кроме этого дела, миланский суд рассматривает еще два — обвинения политика в мошенничестве его компании «Медиасет» и в использовании услуг несовершеннолетних проституток. Кроме того, прокуратура может открыть еще один процесс по обвинениям Берлускони в незаконном использовании распечаток прослушенных разговоров своих политических противников. Об этом сегодня сообщает Topnews . Берлуск, Компания, Использование, СУД, ДЕЛО

Прокуратура Милана требует посадить Берлускони на пять лет

Прокуратура Милана требует посадить Берлускони на пять летПремьер-министру Италии светит реальный срок за дачу взятки своему экс-адвокату.

Обвинение утверждает, что в 2000 году Берлускони перевел на счет своего бывшего адвоката Дэвида Миллса 600 тысяч долларов. За эту взятку адвокат, выступая в качестве свидетеля на судебных процессах по делу о «черных фондах» медиакомпании Fininvest, подконтрольной С.Берлускони, должен был умолчать о финансовых операциях компании, совершенных в 1990-е гг. в обход налогового законодательства через оффшорные зоны.

Речь, в частности, идет о покупке медиа-группой Берлускони «Медиасет» прав на телетрансляции и кинопрокат в США на сумму 479 миллионов евро. И Берлускони, и Миллс отрицают все обвинения, информирует ИТАР-ТАСС. 

Кстати, ранее за дачу ложных показаний по делу Берлускони Миллс подвергся преследованию итальянского правосудия. В 2009 году суд приговорил адвоката к 4,5 годам лишения свободы. Позднее кассационный суд отменил вердикт за истечением срока давности, уточняет РБК.

Напомним, кроме этого дела, миланский суд рассматривает еще два — обвинения политика в мошенничестве его компании «Медиасет» и в использовании услуг несовершеннолетних проституток. Кроме того, прокуратура может открыть еще один процесс по обвинениям Берлускони в незаконном использовании распечаток прослушенных разговоров своих политических противников.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Белорусского правозащитника могут посадить на 5 лет
Ранее прокурор Владимир Сайковский потребовал посадить Беляцкого на пять лет с конфискацией имущества и лишением права заниматься общественной деятельностью. ЕС призывает Беларусь немедленно освободить Беляцкого В свою очередь Евросоюз призывает Беларусь немедленно освободить руководителя правозащитного центра «Вясна» Алеся Беляцкого и снять обвинения, выдвинутые против него и его заместителя Валентина Стефановича.


  • Берлуск,
  • Компания,
  • Использование,
  • СУД,
  • ДЕЛО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.