Ливия, освободившись от Каддафи, заявила в ООН: «Геи угрожают человечеству» Представитель Ливии в ООН произвел сильное впечатление на членов Совета по правам человека (СПЧ) своим заявлением о том, что геи представляют угрозу для религии и будущего человечества. Он также добавил, что если бы Ливию в прошлом году не исключили из Совета, она все равно бы присоединилась к исламским государствам, которые критикуют резолюцию о правах сексуальных меньшинств. Такое неполиткорректное заявление прозвучало в ходе обсуждения борьбы с проявлением жестокости, а также с ущемлением прав человека по признаку его сексуальной ориентации. Именно это громкое заявление ознаменовало первое появление представителя Ливии на регулярном заседании после того, как был свергнут режим Муаммара Каддафи и приостановлено членство в Совете. На высказывание ливийского представителя сразу же отреагировали возмущенные западные страны. Лаура Лассерре, председатель СПЧ, напомнила оратору, что главным назначением Совета является защита прав человека и предотвращение дискриминации. С более категоричными словами выступил Гилель Нойер, являющийся исполнительным директором организации UN Watch. Он сказал, что «это не та Арабская весна, которую мы ждали». По его мнению, такая вспышка негативного отношения к гомосексуализму, наряду с непрекращающимися пытками заключенных и другими примерами проявления жестокости, заставляет серьезно задуматься о том, намерена ли Ливия соблюдать права человека и основные свободы. Ливию исключили из СПЧ в марте 2011 года. В ноябре пошлого года после убийства Каддафи она была восстановлена. Именно тогда Ибрагим Дабаши, являющийся заместителем постоянного представителя Ливии в ООН, пообещал, что в его стране в будущем будут соблюдаться права и свободы человека, а их нарушители будут наказаны. Гилель Нойер считает, что процесс восстановления Ливии в СПЧ при поддержке 123 стран прошел стремительно, «без сведений о соблюдении прав человека в стране», теперь же, вернувшись, Ливия стремится потворствовать исламистам, что вызывает тревогу. Россия неоднократно высказывала опасения, связанные с исламистской угрозой со стороны освобожденной от Каддафи Ливии. Алексей Малашенко, являющийся членом научного совета Московского центра Карнеги, откровенно говорил, что после убийства Каддафи победившие повстанцы переругаются, а у власти окажутся исламисты, которые обладают наибольшей политической харизмой. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Человек, Ливия, Совет, Право, Нойер

Ливия, освободившись от Каддафи, заявила в ООН: «Геи угрожают человечеству»

Представитель Ливии в ООН произвел сильное впечатление на членов Совета по правам человека (СПЧ) своим заявлением о том, что геи представляют угрозу для религии и будущего человечества.

Он также добавил, что если бы Ливию в прошлом году не исключили из Совета, она все равно бы присоединилась к исламским государствам, которые критикуют резолюцию о правах сексуальных меньшинств.

Такое неполиткорректное заявление прозвучало в ходе обсуждения борьбы с проявлением жестокости, а также с ущемлением прав человека по признаку его сексуальной ориентации. Именно это громкое заявление ознаменовало первое появление представителя Ливии на регулярном заседании после того, как был свергнут режим Муаммара Каддафи и приостановлено членство в Совете.

На высказывание ливийского представителя сразу же отреагировали возмущенные западные страны. Лаура Лассерре, председатель СПЧ, напомнила оратору, что главным назначением Совета является защита прав человека и предотвращение дискриминации. С более категоричными словами выступил Гилель Нойер, являющийся исполнительным директором организации UN Watch. Он сказал, что «это не та Арабская весна, которую мы ждали».

По его мнению, такая вспышка негативного отношения к гомосексуализму, наряду с непрекращающимися пытками заключенных и другими примерами проявления жестокости, заставляет серьезно задуматься о том, намерена ли Ливия соблюдать права человека и основные свободы.

Ливию исключили из СПЧ в марте 2011 года. В ноябре пошлого года после убийства Каддафи она была восстановлена.

Именно тогда Ибрагим Дабаши, являющийся заместителем постоянного представителя Ливии в ООН, пообещал, что в его стране в будущем будут соблюдаться права и свободы человека, а их нарушители будут наказаны.

Гилель Нойер считает, что процесс восстановления Ливии в СПЧ при поддержке 123 стран прошел стремительно, «без сведений о соблюдении прав человека в стране», теперь же, вернувшись, Ливия стремится потворствовать исламистам, что вызывает тревогу.

Россия неоднократно высказывала опасения, связанные с исламистской угрозой со стороны освобожденной от Каддафи Ливии. Алексей Малашенко, являющийся членом научного совета Московского центра Карнеги, откровенно говорил, что после убийства Каддафи победившие повстанцы переругаются, а у власти окажутся исламисты, которые обладают наибольшей политической харизмой.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.


  • Человек,
  • Ливия,
  • Совет,
  • Право,
  • Нойер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Ливии токо щас до питтеров и есть дело, главная проблема, других просто нет, или собрались через чужую попу влезть в СПЧ )))
avatar

holli

  • 16 февраля 2012, 08:14
+
+1
это они наверное пендосаф вблизи увидели и осознали )
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 16 февраля 2012, 11:35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: