В Белом доме не верят обещаниям Асада

В Белом доме не верят обещаниям АсадаСоединенные Штаты считают «смехотворным» намерение президента Сирии Башара Асада провести референдум по проекту новой конституции страны.

Такое заявление сделал официальный представитель Белого дома Джей Карни.
«Это насмешка над сирийской революцией», — сказал он. Карни добавил, что с момента начала мирных акций протеста режим Асада неоднократно заявлял о намерении провести реформы, однако обещания не сдержал.
«Дни режима Асада сочтены», — подчеркнул пресс-секретарь Белого дома.
Президент Сирии объявил о вынесении на всенародный референдум проекта конституции, предусматривающей появление в стране демократической многопартийной системы, 15 февраля. Референдум планируется провести 26 февраля. Сирийские оппозиционеры, в свою очередь, заявляли, что не собираются принимать участия в референдуме, а идею принятия новой конституции считают фарсом.
Антиправительственные выступления начались в Сирии в марте 2011 года. Власти страны применяют жесткие меры для подавления протестов. По данным ООН, жертвами продолжающегося в Сирии противостояния стали не менее шести тысяч человек, передает Лента.ру. 

Источник: rus.ruvr.ru

В Белом доме решили бомбить войска Асада
В Белом доме планируют обсудить перспективу авиаударов по правительственным войскам в Сирии. Заседание соберет высокопоставленных чиновников, которые отвечают за национальную безопасность.

В Белом доме не знали о подготовке парада в Пекине
Пресс-секретарь президента США Джош Эрнест не знал, что КНР готовится отметить 70-летие победы в Войне сопротивления китайского народа японским захватчикам и что 3 сентября в Пекине состоится по этому поводу…

Белый дом не опубликует переписку между Обамой и Клинтон
Белый дом не будет публиковать переписку по электронной почте между президентом США Бараком Обамой и бывшим госсекретарем Соединенных Штатов Хиллари Клинтон, сообщает Reuters со ссылкой на слова высокопоставленного чиновника в…

Белый дом "не знал", что Пекин собирается отмечать окончание Второй мировой войны
Журналисты поинтересовались у пресс-секретаря президента США, почему Барак Обама не примет участия в масштабных торжествах по случаю 70-летнего юбилея победы во Второй мировой войне и 70-летия победы в освободительной войне Китая против милитаристской Японии, которые (торжества) пройдут в Пекине.


  • Сирия,
  • АСАД,
  • Конституция,
  • Референдум,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: