В Белом доме не верят обещаниям Асада Соединенные Штаты считают «смехотворным» намерение президента Сирии Башара Асада провести референдум по проекту новой конституции страны. Такое заявление сделал официальный представитель Белого дома Джей Карни. «Это насмешка над сирийской революцией», — сказал он. Карни добавил, что с момента начала мирных акций протеста режим Асада неоднократно заявлял о намерении провести реформы, однако обещания не сдержал. «Дни режима Асада сочтены», — подчеркнул пресс-секретарь Белого дома. Президент Сирии объявил о вынесении на всенародный референдум проекта конституции, предусматривающей появление в стране демократической многопартийной системы, 15 февраля. Референдум планируется провести 26 февраля. Сирийские оппозиционеры, в свою очередь, заявляли, что не собираются принимать участия в референдуме, а идею принятия новой конституции считают фарсом. Антиправительственные выступления начались в Сирии в марте 2011 года. Власти страны применяют жесткие меры для подавления протестов. По данным ООН, жертвами продолжающегося в Сирии противостояния стали не менее шести тысяч человек, передает Лента.ру.  Источник: rus.ruvr.ru Сирия, АСАД, Конституция, Референдум, Страна

В Белом доме не верят обещаниям Асада

В Белом доме не верят обещаниям АсадаСоединенные Штаты считают «смехотворным» намерение президента Сирии Башара Асада провести референдум по проекту новой конституции страны.

Такое заявление сделал официальный представитель Белого дома Джей Карни.
«Это насмешка над сирийской революцией», — сказал он. Карни добавил, что с момента начала мирных акций протеста режим Асада неоднократно заявлял о намерении провести реформы, однако обещания не сдержал.
«Дни режима Асада сочтены», — подчеркнул пресс-секретарь Белого дома.
Президент Сирии объявил о вынесении на всенародный референдум проекта конституции, предусматривающей появление в стране демократической многопартийной системы, 15 февраля. Референдум планируется провести 26 февраля. Сирийские оппозиционеры, в свою очередь, заявляли, что не собираются принимать участия в референдуме, а идею принятия новой конституции считают фарсом.
Антиправительственные выступления начались в Сирии в марте 2011 года. Власти страны применяют жесткие меры для подавления протестов. По данным ООН, жертвами продолжающегося в Сирии противостояния стали не менее шести тысяч человек, передает Лента.ру. 

Источник: rus.ruvr.ru

В Белом доме не стали комментировать возможные военные меры против Ирана
В БЕЛОМ ДОМЕ ОТКАЗАЛИСЬ СКАЗАТЬ, ОБСУЖДАЕТСЯ ЛИ ВОЕННЫЙ ОТВЕТ НА ДЕЙСТВИЯ ИРАНА, НО ЗАЯВИЛИ, ЧТО НЕ СТАНУТ ОГРАНИЧИВАТЬ СЕБЯ В РЕАКЦИИ — АГЕНТСТВО РИА НОВОСТИ


  • Сирия,
  • АСАД,
  • Конституция,
  • Референдум,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.