В BAE Systems разрабатывают революционную технологию для военных электрических батарей

Учеными из британской компании BAE Systems была проведена успешная демонстрация самого радикального способа по хранению электроэнергии, с момента изобретения электробатарей около 200 лет назад.





Технологический прорыв получил название «структурная батарея». Она может стать причиной для модернизации всей существующей электротехники, обеспечив для солдат решающее преимущество.

Технология, разработанная и запатентованная BAE Systems, может существенно снизить нагрузку для солдат, вес рюкзаков которых доходит до 76 кг, из-за многочисленных электрических элементов. Структурные батареи сохраняют электроэнергию в физической структуре самих устройств, уменьшая или даже совсем устраняя необходимость в использовании традиционных батарей, которые занимают дополнительный вес и объем и требует дополнительных расходов для поставок запасных частей.

У этой технологии безграничные потенциальные возможности, а выгода для оборонного сектора уже была продемонстрирована на примере высокотехнологичных беспилотных летательных аппаратов микроскопического размера, а также простых электрических фонариках.

Для демонстрации использования своей технологии в мирной жизни, BAE Systems ведет сотрудничество с одним из ведущих производителей гоночных автомобилей Lola. В автомобиле Lola-Drayson B12/69EV, который обладает нулевым уровнем выбросов, а мощность его при этом равна 850 л.с., будут использоваться структурные батареи для обеспечения питания некоторых установленных электронных систем. После завершения разработки этот автомобиль может стать самым быстрым из гоночных электромобилей.

По словам Алекса Парфитта, руководителя подразделения BAE Systems, которое занимается технологиями материалов, применять структурные батареи можно практически везде, где потребуется получение электроэнергии из небольшого устройства. Он отметил, что они не только окажут поддержку солдатам, но вполне могут стать революцией на потребительском рынке, позволив создать и применять более элегантные, легкие и эффективные конструкции.

Для разработки этой технологии, учеными из BAE Systems были объединены обычные химические батареи и композиционные материалы, из которых можно формировать сложные трехмерные формы, корпус устройства, в частности. При необходимости зарядки ее можно будет подключать к сети, либо можно применять возобновляемые источники по получению энергии, такие как солнечная энергия.

В процессе применяются никелевые химические батареи, которые обычно используют на военной технике. В будущем, к ним планируют добавить литей-ионные, а также литий-полимерные технологии, которые применяют при создании потребительских электронных товаров, среди которых мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки. Это позволит не только улучшить дизайн, но и избавит от необходимости покупки батареек, что снизит стоимость эксплуатации, а также станет выгодным и для экологии.

В настоящее время была проведена демонстрация способности сохранять энергию в композитных материалах – углеродном волокне и стеклопластике, но в дальнейшем ее планируют применить также и к ткани, что позволит создавать легкие изделия, как палатка с собственной электроэнергией или электрическое одеяло.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

BAE Systems отобрала ключевых подрядчиков для строительства нового фрегата
Компания BAE Systems отобрала четыре фирмы для поставок бортовых систем для разрабатываемого фрегата Тип 26 королевских ВМС Великобритании, сообщает Defense News 11 сентября.

BAE Systems запустила технологию 3D виртуального моделирования кораблей для Royal Navy
Параллельная вселенная: цифровой мир, 5-е измерение, созданное человеком, или?.

Компания BAE Systems представила несколько захватывающих авиационных технологий
Одна из самых известных английских компаний, работающих в оборонно-промышленном комплексе, BAE Systems, представила концепции развития авиации, которые понравятся всем любителям фильмов «Трансформеры» и фантастики в целом.

BAE Systems разрабатывает самообучающуюся систему РЭБ
Компания BAE Systems (Великобритания) разрабатывает новую «умную» систему РЭБ для боевых самолётов, сообщает ВПК со ссылкой на Flightglobal.


  • Батарея,
  • Технология,
  • Стать,
  • Солдат,
  • Необходимость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: