На авиасалоне в Сингапуре впервые представлен истребитель Су-35 компании «Сухой»

На открывшемся 14 февраля авиасалоне в Сингапуре представлена модель многофункционального истребителя поколения «4++» Су-35, разработанного компанией «Сухой».

Модель самолета выставлена на стенде Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), в которую входит холдинг. Посетители выставки, а также специалисты, могут изучить его тактико-технические характеристики и переговорить с представителями компании по поводу его поставок в вооруженные силы стран региона. В настоящий момент уже идут переговоры с представителями иностранных заказчиков, которые заинтересованы в перевооружении ВВС. Запланированы поставки истребителей Су-35 в некоторые из стран Юго-Восточной Азии, Южной Америки и Ближнего Востока. Новые контракты помогут в поддержании высокой конкурентоспособности России на международном рынке истребителей до 2016 года, на который запланирован выход на рынок истребителей, представляющих пятое поколение.



Разработка и производства многофункционального сверхманевренного истребителя поколения «4++» Су-35(Су-35С для российской модификации) находится в числе приоритетных программ для компании «Сухой». В данный момент модели Су-35-1 и 2 проходят через циклы государственных совместных испытаний. Одновременно с ними подключен и первый из серийных Су-35С-1, а в начале 2012 года и Су-35С-2. В планах подключение к испытаниям третьего и четвертого из серийных самолетов. Для Су-35-1,2 прошли предварительные летные испытания, которые полностью подтвердили основные летные и технические характеристики для бортового оборудования, а также сверхманевренные характеристики. Была проверена устойчивость и управляемость, характеристики применяемой силовой установки, работа системы навигации. У земли была достигнута скорость в 1400 км/ч, при наборе высоты – 2400 км/ч, причем потолок высоты достигает 18 тысяч метров. Истребители обладают эффективной дальностью по обнаружение целей, используя режим «воздух» — «воздух», свыше 400 км. Это существенно выше, чем у аналогичных самолетов, уже стоящих на вооружении. Установленная на борту РЛС позволяет проводить обнаружение и сопровождение нескольких целей на дальности 80 км. За время летных испытаний было проведено свыше 400 полетов. Комплекс полностью готов для испытаний на применение в боевых условиях.

Анализ объема проведенных работ позволяет уже сейчас говорить о том, что Су-35/Су-35С получил значительное улучшение летных и технических характеристик в сравнении с аналогичными машинами. Установленный на борту комплекс оборудования может справиться с более широким кругом задач, входящих в тактико-техническое задание. В самолет заложены потенциальные характеристики, которые превосходят все существующие тактические истребители 4 и 4+ типа EF2000 и «Rafale», истребители прошедшие модернизацию типа F-15, 16, 18, 35.

Су-35С совместно с перспективным комплексом пятого поколения (ПАК ФА) определят уровень оборонной способности РФ. В 2009 году был заключен государственный контракт с министерством обороны России, который предусматривает поставку 48 Су-35С до 2015 года. Серийное производство самолетов налажено на одном из заводов компании «Сухой» в Комсомольск-на-Амуре. Технологии, используемые в программе Су-35С, позволяют ВВС России провести частичное перевооружение в относительно сжатые сроки, а также оперативно освоить новую технику.

Самолет Су-35С использует множество передовых технологий, которые получат широкое применение в самолетах ПАК-ФА, позволяя им превосходить все аналогичные классом машины. В их состав входит новый комплекс из бортового оборудования, построенный на базе информационно-управляющей системы, который использует самые передовые информационно-технологические решения, применяющие резервированные многопроцессорные вычислительные системы и высокоскоростные каналы обмена информацией. Они обеспечивают функции для проведения гипотезной обработки информации, которая приходит от обзорно-прицельной системы, оказывая интеллектуальную поддержку для пилота в процессе решения задач, возникающих при боевом применении. В Су-35 применены технологии, которые дают ситуационную осведомленность для сферического информационного поля, используя возможности комплексов средств связи, оптико-электронных разведывательных систем, а также наземные системы управления различного уровня.

Самолет оснащается новыми двигателями, обладающими увеличенной тягой, а также поворотным вектором тяги. Также применяется вспомогательная силовая установка и радиолокационная станция. Причем в ней используется фазированная антенная решетка, которая обеспечивает высокую дальность для обнаружения различных воздушных целей, а также позволяет проводить обнаружение и сопровождение большего числа целей (сопровождение 30 целей, и атака 8). У Су-35 широкая номенклатура вооружения различных дальностей. Боевая нагрузка самолета составляет 8000 кг, в нее могут входить управляемые средства авиационного поражения со средней и большой дальностью для наземных и наземных целей – анти-корабль, анти-РЛС, неуправляемые АСП и корректируемые авиабомбы.

ОАК представила на сингапурском авиасалоне целый ряд самолетов гражданской и военной авиации. Вместе с Су-35 выставляются модели Сухой Суперджет МС-21 и 100, Як-130. Статическая стоянка позволит посетителям салона ознакомиться моделью самолета-амфибии Бе-200 и полноразмерным макетом салона и кабины перспективной разработки – авиалайнера МС-21.

Об этом сообщает Военное обозрение.

В следующем году начнутся поставки в Китай средств связи для Су-35
«Объединённая приборостроительная корпорация» в следующем году начнёт поставку в КНР новейших средств связи для Су-35, а с 2017 г.

Минобороны планирует заключить контракт на закупку Су-35 в ходе работы авиасалона «МАКС-2015»
Минобороны РФ планирует подписать на авиасалоне «МАКС-2015», который откроется в Жуковском 25 августа, контракт с «Объединённой авиастроительной корпорацией» на поставку до 2020 г.

СМИ: Минобороны РФ в декабре заказало 50 истребителей Су-35
В конце декабря 2015 г Минобороны окончательно согласовало с компанией «Сухой» 5-летний контракт на поставку 50-ти истребителей Су-35, сообщают Ведомости со ссылкой на менеджеров корпорации ОАК, куда входит авиастроительная компания.

48 истребителей Су-35 для ВВС России
Как передало 15 февраля АРМС-ТАСС, Военно-воздушные силы Российской Федерации примут на вооружение сорок восемь новых истребителей Су-35.


  • СУС,
  • ЦЕЛЬ,
  • Система,
  • Характеристика,
  • Самолёт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: