Италия сокращает армию

Италия сократит заказ на F-35 с 131 до 90 самолетов, сообщил 15 февраля на выступлении перед итальянским парламентом министр обороны Джампаоло Ди Паола (Giampaolo Di Paola).



Снижение Италией заказа на 41 самолет является частью всестороннего сокращения вооруженных сил Италии, обусловленных сокращением военного бюджета на 28 процентов в 2012 году в связи с экономическим кризисом в Европе.

Выступая на совместном слушании защита комиссий по вопросам обороны обеих палат итальянского парламента, Ди Паола сказал, что Италия также сократит количество танков, вертолетов и артиллерию. Будут расформированы две армейские бригады, добавил он.

Также будет сокращено количество кораблей военно-морского флота, количество патрульных кораблей снизится с 18 до 10, а количество подводных лодок снизится с шести до четырех.

Не давая дополнительной информации, Ди Паола сказал, что количество истребителей ВВС Италии также сократится.

Ди Паола сказал, что JSF является очень важным для Италии самолетом, который в будущем заменит устаревшие Торнадо, бомбардировщики AMX и самолеты AV8. «Италия уже инвестировала 2.5 миллиарда евро ($3.29 миллиарда) в эту программу», сказал он. «Мы намеревались заказать сто тридцать один самолет. Теперь пересмотр программы привел нас к решению довольствоваться девяносто самолетами».

Будет уменьшено количество военных баз, а количество военнослужащих в Италии снизится с 183000 до 150000. Гражданский персонал в министерстве обороны будет сокращен с 30000 до 20000 человек. Процесс сокращения персонала займет годы, не менее десяти лет, сказал Ди Паола. Сокращение персонала будет производиться за счет ограничения приема нового персонала и перевода части персонала в другие государственные учреждения.

На пресс-конференции 14 февраля 2012-го года Ди Паола сказал, что целью сокращения персонала будет высший офицерский эшелон Италии. «Меньше генералов, меньше адмиралов, больше оперативной готовности и технологии», сказал он.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Италия сокращает объем закупок истребителя F-35
Италия сокращает объем закупок истребителя F-35, но не выходит из этой программы, сообщил премьер-министр страны Маттео Рензи.

Легкие машины в переломный момент (часть 2 из 3)
Компания Hema Defense Industry в настоящее время вышла на рынок бронированных машин в качестве производителя конечного изделия с собственной торговой маркой.

Мировой рынок и производство бронированных машин (часть 2 из 3)
OCELOT от компании Force Protection Europe — предпочтительный заявитель в британской программе LPPV VALANX JLTV является ответом команды BAE Systems-Navistar на 27-месячный этап демонстрации технологии программы JLTV С внедорожным гусеничным транспортером WARTHOG массой 16 тон компания ST Kinetics успешно вышла на европейский рынок наземных систем Рис.

Украина сокращает армию, но не за счет боевых частей
Численность украинской армии в течение ближайших четырех лет сократится на 60 тысяч человек.


  • Количество,
  • ПАОЛ,
  • Италия,
  • Оборона,
  • Сокращение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: