Спортдиректор «Атлетика» Аморрорту: чужаки неприемлемы для нас и наших болельщиков Спортивный директор «Атлетика» из Бильбао Хосе Мария Аморрорту рассказал о том, почему за клуб играют только баски. «Наша философия не менялась с самого основания клуба, — сказал Аморрорту „Советскому спорту“». — Она проста, как капля воды: за нашу команду могут… Спортивный директор «Атлетика» из Бильбао Хосе Мария Аморрорту рассказал о том, почему за клуб играют только баски. «Наша философия не менялась с самого основания клуба,? сказал Аморрорту «Советскому спорту».? Она проста, как капля воды: за нашу команду могут играть только баски. Мы отлично понимаем, что с подобным подходом тяжело соперничать с такими зубрами, как «Реал» и «Барселона», но отступать от своих принципов не намерены. Пусть нам уже давно не удается завоевать чемпионство, но каждый год мы стабильно занимаем 5?6? е места. Это неплохой результат. Болельщики поддерживают нашу философию, это смысл их жизни. Для них чужаки так же неприемлемы, как и для нас. Тем более зачем нам высококлассные легионеры, когда у нас в команде и так есть футболисты с опытом выступлений в сборных Испании разных возрастов: Льоренте, Мартинес, Муньяин, Ауртенече, Эррера, Ираола. Фернандо Аморебьета родился в Венесуэле, но детские годы провел в Басконии. Так что он считается «своим». Необязательно рождаться здесь. Вот вы, например, родились в Мадриде, но в возрасте, скажем, 5?7 лет переехали в Басконию и провели несколько лет в местных командах. Это дает вам право играть за нашу команду. Почему мы не брезгуем приглашать иностранных тренеров? Это совсем другое дело. Мы приглашаем специалистов из-за рубежа, чтобы они улучшили игру наших футболистов. Для нас главное? результат. Порой мы даже не замечаем, что трансферное окно открылось или закрылось. Хотя иногда мы приглашаем сильных футболистов, как, например, произошло с французом Биксаном Лизаразю, у которого, впрочем, есть баскские корни». «Газета.Ru» Источник: www.gazeta.ru Аморрорт, Команда, Бильбао, Мария, Футболист

Спортдиректор «Атлетика» Аморрорту: чужаки неприемлемы для нас и наших болельщиков

Спортивный директор «Атлетика» из Бильбао Хосе Мария Аморрорту рассказал о том, почему за клуб играют только баски. «Наша философия не менялась с самого основания клуба, — сказал Аморрорту „Советскому спорту“». — Она проста, как капля воды: за нашу команду могут…

Спортивный директор «Атлетика» из Бильбао Хосе Мария Аморрорту рассказал о том, почему за клуб играют только баски.
«Наша философия не менялась с самого основания клуба,? сказал Аморрорту «Советскому спорту».? Она проста, как капля воды: за нашу команду могут играть только баски. Мы отлично понимаем, что с подобным подходом тяжело соперничать с такими зубрами, как «Реал» и «Барселона», но отступать от своих принципов не намерены. Пусть нам уже давно не удается завоевать чемпионство, но каждый год мы стабильно занимаем 5?6? е места. Это неплохой результат. Болельщики поддерживают нашу философию, это смысл их жизни. Для них чужаки так же неприемлемы, как и для нас. Тем более зачем нам высококлассные легионеры, когда у нас в команде и так есть футболисты с опытом выступлений в сборных Испании разных возрастов: Льоренте, Мартинес, Муньяин, Ауртенече, Эррера, Ираола. Фернандо Аморебьета родился в Венесуэле, но детские годы провел в Басконии. Так что он считается «своим». Необязательно рождаться здесь. Вот вы, например, родились в Мадриде, но в возрасте, скажем, 5?7 лет переехали в Басконию и провели несколько лет в местных командах. Это дает вам право играть за нашу команду. Почему мы не брезгуем приглашать иностранных тренеров? Это совсем другое дело. Мы приглашаем специалистов из-за рубежа, чтобы они улучшили игру наших футболистов. Для нас главное? результат. Порой мы даже не замечаем, что трансферное окно открылось или закрылось. Хотя иногда мы приглашаем сильных футболистов, как, например, произошло с французом Биксаном Лизаразю, у которого, впрочем, есть баскские корни».

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Варламов: этот матч был очень важен для нас и нашей страны
Вратарь сборной России Семён Варламов поделился своим мнением об игре с Германией (2:0) на чемпионате мира. «Я считаю, что мы сыграли здорово, все звенья действовали на уровне, — передаёт слова Варламова корреспондент „Газеты.Ru“. — Очень рад, что нам удалось выстоять в меньшинстве. Этот матч был очень важен для нас и нашей страны в преддверии праздника 9 мая. Как и многие сборные, Германия любит пробрасывать шайбу в зону и бежать.


  • Аморрорт,
  • Команда,
  • Бильбао,
  • Мария,
  • Футболист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.