В Канаде задержаны двое россиян

В Канаде задержаны двое россиянДвое граждан РФ были задержаны в канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор в прошлую субботу после того, как самолет, на котором они летели из Москвы в Нью-Йорк, совершил вынужденную посадку.

Об этом в среду сообщил глава консульского отдела посольства РФ в Оттаве Андрей Варламов.
В среду в российских СМИ появились сообщения о том, что двое россиян были задержаны в Канаде за дебош на борту самолета и теперь ожидают суда.
«Я подтверждаю, что был рейс компании „Дельта“ в Нью-Йорк, была вынужденная посадка в городе Гус-Бей, провинция Лабрадор. Двум россиянам выдвинуты обвинения в нарушении правил поведения во время полета», — сказал Варламов.
Дипломат не подтвердил информацию о том, что оба задержанных гражданина РФ были пьяны и у них произошел конфликт с экипажем самолета.
«Обвинение, я еще раз подчеркиваю, в нарушении правил поведения во время полета, все остальное это уже домыслы», — сказал Варламов, отметив, что консульский отдел российского посольства в Оттаве постоянно поддерживает связь с задержанными и оказывает им всю необходимую поддержку.
Дипломат добавил, что россияне чувствуют себя хорошо и претензий к канадским властям у них нет. Он также сообщил, что оба задержанных признали свою вину, передает РИА Новости.
«Я подтверждаю, что россияне признали свою вину, и сейчас, я думаю, сегодня-завтра будет принято судебное решение. По мнению адвокатов, скорее всего, они заплатят штраф, размер которого может составить 9,5-10 тысяч долларов с каждого. Мы рассчитываем, что на следующей неделе наших граждан освободят, и они благополучно вернутся домой», — сказал глава консульского отдела посольства РФ. 

Источник: rus.ruvr.ru

В Одессе задержаны двое россиян за «подготовку теракта»
В субботу в ходе спецоперации в Одессе задержаны двое граждан России, подозреваемых в организации теракта, сообщают украинские СМИ. Согласно другим данным, задержать удалось только одного подозреваемого.

В Одессе задержаны двое россиян за «подготовку теракта»
В субботу в ходе спецоперации в Одессе задержаны двое граждан России, подозреваемых в организации теракта, сообщают украинские СМИ. Согласно другим данным, задержать удалось только одного подозреваемого.

В Таиланде арестованы двое россиян, разыскиваемых Интерполом
Почти 10 тысяч иностранцев были задержаны в Таиланде в ходе недельного рейда полиции, завершившегося 25 октября. Четверо из них, как оказалось, разыскиваются по линии Интерпола.

Жертвами крупного ДТП с автобусом в Казахстане стали двое россиян (ФОТО)
Страшная авария произошла в Карабалыкском районе Костанайской области.


  • Посольство,
  • Глава,
  • Нарушение,
  • Оттава,
  • Отдел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: