Apple тайно собирает личные данные пользователей

Вопрос к производителю iPhone возник когда стало известно, что личные данные пользователей тайно собираются и сохраняются на серверах компании. Два члена Палаты представителей США попросили компанию Apple уточнить руководящие принципы и технологии, используемые компанией при разработке приложений, которые продаются на…

Американские законодатели запросили у компании Apple Inc информацию о ее политике конфиденциальности.

Вопрос к производителю iPhone возник когда стало известно, что личные данные пользователей тайно собираются и сохраняются на серверах компании.

Два члена Палаты представителей США попросили компанию Apple уточнить руководящие принципы и технологии, используемые компанией при разработке приложений, которые продаются на App Store.

Запрос к Apple отправили после того, как сингапурский разработчик случайно обнаружил, что его контакты имена и телефонные номера оказались на серверах компании.  

В последующие дни многие заинтересовавшиеся блогеры выяснили, что приложения для iPhone, такие как Facebook, Twitter, Foursquare и Foodspotting тоже скачивают данные пользователей.

— Многие приложения для iOS отправляют адресную книгу пользователей, их личные даные на удаленные сервера, а затем сохраняют их. Я не могу придумать рационального объяснения, почему Apple не поставила защиту, — говорит независимый блоггер Дастин Кертис.

В корпорации Apple уже пообещали, что все нарушения будут устранены.

— То, что приложения собирают и передают контакты пользователей и их данные без предварительного разрешения является нарушением наших принципов. В будущих версиях программного обеспечения любое приложение, желающее получить доступ контактным данным, потребует явного согласия пользователя, — сказал пресс-секретарь Apple.

В настоящий момент к этой статье нет комментариев. Ваш может стать первым: заполните форму ниже и выскажите свое мнение.

Источник: www.lifenews.ru

Google и Apple будут шифровать личные данные
Компания Google объявила, что ее следующая операционная система для мобильных устройств — Android L — будет шифровать данные пользователей по умолчанию.


  • Пользователь,
  • Компания,
  • Сервер,
  • Технология,
  • НЦИП
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: