Нападающему «Спартака» грозят три года без футбола и свободы

Нападающему «Спартака» грозят три года без футбола и свободыТурецкий футбольный скандал может затронуть российский футбольный клуб. Нападающему московского «Спартака» Эммануэлю Эменике грозит тюремное заключение. Нигерийского игрока, который до приезда в Россию выступал в турецком чемпионате, обвиняют в нечистой игре и участии в организации договорных матчей.

Турецкий футбольный скандал может затронуть российский футбольный клуб. Нападающему московского «Спартака» Эммануэлю Эменике грозит тюремное заключение. Нигерийского игрока, который до приезда в Россию выступал в турецком чемпионате, обвиняют в нечистой игре и участии в организации договорных матчей. Кроме него за решеткой могут оказаться еще около ста футбольных чиновников и игроков.

Три года без футбола и свободы. Такое наказание грозит нигерийскому нападающему московского «Спартака» Эммануэлю Эменике, если его признают виновным в участии в организации договорных матчей. Форвард оказался одним из фигурантов коррупционного скандала в турецком футболе.

Причиной внимания к нигерийцу со стороны правоохранительных органов Турции стал тот факт, что 8 мая 2011 года Эменике, будучи еще игроком «Карабюкспора», сослался на несуществующую травму и не вышел на игру против «Фенербахче». Тогда стамбульский клуб одержал победу с минимальным счетом и стал чемпионом Турции. А через месяц в Эменике за 9 миллионов евро перешел как раз в «Фенербахче».

Коррупционный скандал разразился в июле прошлого года. Несколько функционеров турецких клубов были арестованы, а «Фенербахче» был исключен из розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА.

Кстати, Эменике уже побывал за решеткой, где провел 4 дня. Но по просьбе властей Нигерии футболиста выпустили из-под стражи, и тот, недолго думая, заключил контракт с московским «Спартаком». И красно-белые за судьбу миллионов потраченных на форварда не переживают.

«Эменике может совершенно спокойно ехать играть в Турцию и спокойно заниматься футболом. Это данные от суда или что там было, что Эменике может спокойно в отличие от большого числа игроков, человек 45, наверное, в отличие от них он может выходить на стадион, играть, заниматься футболом», — отметил генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин.

Дело Эменике, скорее всего, рассмотрят заочно. Кроме него перед судом предстанут около 100 руководителей и игроков турецких клубов. Самое суровое наказание грозит президенту «Фенербахче» Азизу Йылдырыму. Прокуроры требуют для него 147 лет тюремного заключения.

Стоит отметить, что в декабре турецкие депутаты приняли закон о наказании за коррупцию в футболе. Он предусматривал сокращение тюремного заключения за организацию договорных матчей с 12 до 3 лет. Но президент Турции наложил на законопроект вето.

Источник: www.vesti.ru

Сергею Полонскому грозит три года тюрьмы в Камбодже
Российскому бизнесмену Сергею Полонскому и двум его друзьям, задержанным в Камбодже, может грозить от года до трех лет тюрьмы.

Молдавия впервые отмечает Новый год без елки и концерта на главной площади страны
КИШИНЕВ, 1 января. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Молдавия впервые за годы независимости отмечает Новый год без елки и праздничного концерта на главной площади страны.

Николя Саркози может грозить 3 года тюрьмы и крупный штраф
Приложить все силы и доказать свою невиновность по «делу Беттанкур» о незаконном финансировании его президентской предвыборной кампании 2007 года намерен экс-президент Франции Николя Саркози.


  • Эменик,
  • МАТЧ,
  • Фенербахча,
  • Участие,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: