Путин пообещал поддержку при рождении третьего ребенка без учета нацпризнака

Путин пообещал поддержку при рождении третьего ребенка без учета нацпризнакаПремьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что поддержка семьям при рождении третьего ребенка будет оказываться прежде всего в регионах с низкой рождаемостью, однако без привязки к национальному признаку.

Такое заявление премьер сделал в среду на совещании по вопросам реализации демографической политики и региональных программ модернизации здравоохранения.
«У нас все русскоязычные регионы, и в независимости от того, кто где живет, у нас многонациональная страна. И эта помощь, которую мы предполагаем оказать семьям, принявших решение завести третьего ребенка, — нацелена на то, чтобы поддержать те регионы, в которых демография находится в плохом состоянии», — заявил Путин.
Глава правительства напомнил, что «все национальности, этнические группы России абсолютно равны между собой в правах». «И никакого значения численность здесь не имеет, хотя мы все прекрасно понимаем и знаем, что русские составляют где-то 80% населения страны. Ни одна программа в России не развивается по этническому признаку. И эту программу планируем осуществить именно по необходимости», — сказал он.
Путин также предложил ввести специальное пособие семьям при рождении третьего и последующего детей в размере прожиточного минимума ребенка для регионов, имеющих негативные демографические тенденции. На первом этапе федеральное софинансирование может составить до 90% от необходимых средств, а к 2018 году планируется выйти на паритетное финансирование с субъектами — по 50%.
По словам премьера, в следующем году размер прожиточного минимума ребенка составит около 7 тысяч рублей. Он подчеркнул, что данная программа должна быть адресной и направленной на поддержку семей с небольшими доходами.
В регионах РФ должны быть построены 20-25 перинатальных центров
«Как показывает практика, в тех регионах, где появляются современные перинатальные центры, на порядок снижается младенческая смертность и материнская смертность. Поэтому считаю, что эту программу нам нужно продолжить, и такое поручение мной уже сформулировано и Министерству финансов и Министерству здравоохранения. Нам нужно еще как минимум 20-25 таких центров в стране иметь», — сказал Путин.
По словам Путина, за последние шесть лет в России родилось более 10 миллионов детей, и по уровню рождаемости она обошла многие европейские страны. Кроме того, за шесть лет удалось на треть сократить младенческую смертность. «За этой статистикой 11 тысяч спасенных малышей», — сказал Путин.
Регионы должны провести дополнительный демографический анализ
Премьер также предложил российским регионам провести дополнительный анализ демографической ситуации, чтобы оценить эффективность принимаемых в этой сфере мер.
«Предлагаю всем субъектам Федерации провести дополнительный анализ демографической ситуации в 2009-2011 годах, и обратить особое внимание на причину снижения рождаемости и увеличение показателей смертности, если такие тенденции в каких-то регионах имеются», — сказал Путин.
Глава правительства подчеркнул, что решение демографических задач во многом зависит от деятельности региональных управленческих команд, от их стремления создавать условия для жизни и самореализации людей. Он призвал оценивать демографическую ситуацию в регионах в комплексе и проанализировать, насколько эффективно работают региональные меры по улучшению демографии, насколько действенно ведется работа по снижению числа ДТП, экологическому оздоровлению территорий, а также меры, реализуемые для поддержки института семьи и эффективной системы оказания помощи молодым матерям.
Говоря о проблеме очередей в детские сады, премьер подчеркнул, что данный вопрос должен быть полностью решен во всех регионах страны за четыре года.
Регионы, успешно модернизирующие здравоохранение, получат по 5 млрд рублей
Правительство РФ считает возможным дополнительно выделить 5 миллиардов рублей на поощрение тех регионов, которые успешно реализуют программы модернизации здравоохранения, заявил Путин.
«Считаю необходимым поощрить те субъекты Федерации, которые добились заметных успехов по модернизации здравоохранения. Не просто в срок освоили деньги, а действительно изменили качество медицинской помощи. Те, кто это делает, получат дополнительные ресурсы», — заявил премьер.
Однако, Путин подверг критике темпы реализации региональных программ модернизации здравоохранения, в частности, по строительству новых фельдшерско-акушерских пунктов.
Резкую реакцию главы правительства вызвал доклад министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой, в котором содержались данные по планам и фактическому строительству фельдшерско-акушерских пунктов в малых населенных пунктах. В ряде случаев там было построено всего 38 пунктов вместо 158.
«Слушайте, ребята, так работать нельзя! Нужно добиваться исполнения. Можно планы какие угодно нарисовать, потом на них никто не смотрит», — заявил Путин.
Премьер потребовал от Голиковой предоставлять ему ежеквартальные отчеты по этой проблеме. Уточнив, что на уровне регионов этот вопрос курируют вице-губернаторы, он поручил главам субъектов ежемесячно заслушивать их отчеты. «Поставьте это под серьезный, реальный контроль, иначе мы все планы сорвем», — обратился он к губернаторам.
По материалам российских информагентств. 

Источник: rus.ruvr.ru

Государство серьезно поддержит семьи при рождении второго ребенка
Государственная поддержка для семей при рождении второго ребенка будет серьезной, пообещал сегодня вице-премьер Анатолий Тозик.

Семейная политика России. Без здоровой семьи не будет сильного государства.
Будущее российского государства и общества, их дальнейшее развитие и безопасность, прежде всего, зависят от социально-демографической ситуации в стране.

Госдума готовит закон о сертификатах на обучение в вузе за третьего ребенка
Он позволит одному из трех детей получить высшее образование за счет государства.

Путин пообещал поддержку узбекскому народу
Президент России Владимир Путин на встрече с премьер-министром Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым пообещал поддержку республике. Стенограмма беседы размещена на официальном сайте Кремля во вторник, 6 сентября.


  • Здравоохранение,
  • Модернизация,
  • Треть,
  • Ребенка,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
ёпть, урюки и хачи, пладитесь и размнажайтесь

avatar

holli

  • 15 февраля 2012, 23:06
+
0
Очень хорошо Путин придумал.Я в отличие от некоторых так и думал, что Путя будет демографию поднимать за счёт азиатов и кавказоидов.Русские на грани уничтожения.Попытка заменить народ в стране на другой, не что иное как преступление, за которое нужно судить.Но Путин же АЛЛАХ, он недосягаем для земного суда.
avatar

NNONTERAMO

  • 16 февраля 2012, 08:09

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: