Apple снова стала крупнейшим производителем смартфонов

Apple снова стала крупнейшим производителем смартфоновApple по итогам четвертого квартала 2011 года вернула себе звание самого крупного в мире производителя смартфонов. Об этом говорится в отчете компании Gartner. В октябре-декабре компания продала 35,5 миллионов аппаратов iPhone, в то время как ее ближайший конкурент Samsung…

В октябре-декабре компания продала 35,5 миллионов аппаратов iPhone, в то время как ее ближайший конкурент Samsung — 34 миллиона аппаратов. Продажи iPhone выросли на 121 процент в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В третьем квартале лидировала Samsung (24 миллиона проданных устройств против 17 миллионов у Apple), однако годовой рейтинг по версии Gartner все равно возглавила компания Тима Кука.

Аналитики из Gartner отметили, что для многих известных производителей смартфонов четвертый квартал стал неудачным. В числе таких они назвали LG, Sony Ericsson, Motorola и RIM. В то же время китайские ZTE и Huawei, выпускающие бюджетные аппараты, напротив, укрепили позиции на рынке.

Самой популярной в мире мобильной ОС, по данным отчета, по-прежнему остается Android — она занимает 50,9 процента рынка, обгоняя iOS более чем в два раза. Интерес пользователей к Symbian и BlackBerry OS продолжает падать. Замыкают список bada и Windows Phone 7 с долями в 2,1 и 1,9 процента соответственно.

Больше всех мобильных аппаратов в октябре-декабре продала Nokia — 111,7 миллиона. Помимо нее, в тройку лидеров вошли Apple и Samsung. Всего же в 2011 году было реализовано 1,8 миллиарда устройств, что на 11 процентов больше, чем в 2010.

Источник: lenta.ru

WSJ: Apple догоняет Samsung по продажам смартфонов
Сильные показатели продаж новых моделей iPhone позволяют компании Apple догнать своего конкурента Samsung в борьбе за титул ведущего продавца смартфонов в мире, пишет The Wall Street Journal.

Аналитики назвали крупнейшего производителя смартфонов
Аналитики компании Gartner обобщили статистику за четвертый квартал 2015 года и год в целом, относящуюся к рынку смартфонов.

Estonian Cell стала крупнейшим производителем биогаза в Эстонии
Как сообщается, стоимость проекта составила около 11 миллионов евро. Отмечается, что благодаря новому комплексу компания стала крупнейшим производителем биогаза в Эстонии.

Украина стала крупнейшим производителем моркови в Европе
стала крупнейшим производителем моркови в Европе, впервые опередив по объему производства традиционного лидера-Польшу, несмотря на рост производства моркови в этой стране. Кроме того, Украина опередила и Великобританию-второго крупнейшего производителя моркови в Европе.


  • Аппарат,
  • Октябредекабрь,
  • Компания,
  • Милль,
  • Процент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: