Политическую реформу доверили Вячеславу Володину

Политическую реформу доверили Вячеславу ВолодинуПрезидент России Дмитрий Медведев предложил создать рабочую группу по работе над поправками к законопроектам о политической реформе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента Наталью Тимакову. Эту рабочую группу возглавит первый заместитель руководителя президентской администрации Вячеслав Володин.

Предложение о создании такой рабочей группы Медведев сделал 15 февраля на встрече с руководителями зарегистрированных политических партий. По словам Тимаковой, в состав группы могут быть включены в том числе представители незарегистрированных партий.

«Все участники дискуссии в целом поддержали внесенный президентом пакет законопроектов о политической реформе», — заявила Тимакова. Как сообщает «Интерфакс», лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин после встречи с Медведевым заявил, что разговор с президентом был «очень откровенным».

Дмитрий Медведев внес ряд законопроектов о политической реформе в Госдуму РФ в декабре 2011 — январе 2012 года. Эти законопроекты, в частности, предлагают упростить регистрацию политических партий в России и вернуть прямые выборы губернаторов. Кроме того, Медведев пообещал в ближайшее время внести в Думу еще один законопроект — о порядке избрания Госдумы.

«Все законопроекты, которые уже были мною внесены, направлены на развитие институтов демократии в нашей стране», — говорится в заявлении Медведева на сайте Кремля. Ранее президент выражал надежду, что все предложенные им законопроекты будут приняты в окончательном виде не позднее мая 2012 года.

Как ожидается, 20 февраля Медведев обсудит политическую реформу с лидерами незарегистрированных партий. Кто приглашен на эту встречу, пока точно неизвестно.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

«Единая Россия» ускорила политическую реформу
" Единая Россия " сократила срок внесения поправок в закон об упрощении регистрации политических партий. Как пишет «Коммерсантъ», по решению Совета Госдумы поправки можно представить только до 15 марта. Ранее планировалось, что изменения можно вносить до 28 марта. С инициативой сокращения сроков внесения правок выступил вице-спикер от «ЕР» Сергей Неверов, отмечает «Независимая газета».

Вячеслава Володина решено вернуть в Госдуму
Медведев включил Володина, Поклонскую и Кадырова в список депутатов "Единой России".

Президент Ирана: Политические реформы в Сирии будут возможны только после того, как терроризм в стране будет побежден
Президент Ирана Хасан Роухани заявил в ходе выступления в Нью-Йорке, что Россия разделяет позицию, что политические реформы в Сирии будут возможно только «после того, как терроризм в стране будет побежден».

Президент Эстонии передал в парламент предложения общественности по политической реформе
Сегодня, 9 апреля, пакет предложений общественной инициативы «Народное собрание» (Rahvakogu) по проведению политической реформы в стране поступил на рассмотрение в парламент Эстонии.


  • Медведев,
  • Партия,
  • Закпроект,
  • Реформа,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: