Госдума приняла закон о госфинансировании частных школ и детских садов

Госдума в среду приняла в третьем чтении поправки в законы «Об образовании» и «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов госвласти субъектов РФ», предусматривающие госфинансирование частных школ и детских садов в рамках госстандарта.

Госдума в среду приняла в третьем чтении поправки в законы «Об образовании» и «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов госвласти субъектов РФ», предусматривающие госфинансирование частных школ и детских садов в рамках госстандарта.

Член комитета по образованию, единоросс Григорий Балыхин отметил, что речь идет о выделении государственного финансирования на реализацию образовательных программ.
«Пока что дотации от муниципалитетов частные школы и детсады получают лишь в некоторых регионах, так как местные власти не обязаны это делать», сказал парламентарий.

По его словам, после принятия закона государство берет на себя обязательства оказать содействие в получении дошкольного и общего образования в негосударственных учреждениях.
«Таким образом, принятие закона откроет перспективы для развития домашних и семейных детских садов, будет способствовать развитию конкуренции и в системе школьного образования», отметил Балыхин.

Он напомнил, что сейчас в частных школах учатся 1,5% от общего числа всех школьников, а негосударственные дошкольные учреждения посещают не более 0,5% от всех детсадовцев.

Источник: www.ria.ru

В Среднеколымске школа и детский сад получили 500 тысяч на благоустройство двора
РИГ SAKHAPRESS. RU 13 сентября в Среднеколымске состоялось торжественное награждение победителей конкурса среди образовательных организаций Среднеколымского улуса, посвященного Году благоустройства территорий Республики Саха (Якутия).

В Киеве закрываются все школы и детские сады
Карантин также вводится в лечебных учреждениях. Ограничивается проведение массовых мероприятий. Все эти меры связаны с тяжёлой эпидемиологической…

На уроки — с полицейским. Лежачим! Школы и детские сады округа подготовились к приёму ребят
К 1 сентября благоустроят территории 37 школ и детсадов Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Лежачий полицейский у школы / Фото: Роман БАЛАЕВ корр.


  • Госфинансирование,
  • Субъект,
  • Рамка,
  • Госстандарт,
  • Госдума
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Еще частные детские сады финансировать? По-моему, они в этом ненуждаются, так как неплохо взимают с родителей плату за посещение ихнего детского сада. Ну и будет им государство доплачивать, они ведь плату для родителей все равно не снизят. Как платили бешеные деньги, так и будут. Вобще частник должен рассчитывать на себя и свои силы. Не чего доить и так наше нищее государство. Не можете работать, закрывайтесь. А то все разваалили, садики распродали, а теперь нашли выход из сложившейся ситуации.
avatar

Регина Толстоброва

  • 15 февраля 2012, 22:35
+
0
у меня рядом ни одного детсада не закрылось, даж два новых построили, хотя мест канешь в нормальных садах нет и сбор вступительный дошел до штуки баков и выше, зато где группы черными забиты-пожалуйте с распростертыми объятьями
avatar

holli

  • 15 февраля 2012, 22:54
+
0
у назъ попрадавали многа. риальна ни хватаидъ
avatar

васек петрыкин

  • 15 февраля 2012, 23:02
+
0
прадали на што? там же маленькие здания то
avatar

holli

  • 15 февраля 2012, 23:07
+
0
да пад тежи часныи школы. конторки разныи
avatar

васек петрыкин

  • 15 февраля 2012, 23:17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: