Правительство готовит налоговый маневр в пользу полиции и армии В настоящее время в правительстве обсуждают увеличение налоговой нагрузки. «Налоговый маневр» будет необходим, если будущий президент не сократит расходs на госаппарат, оборону и правоохранительные органы. Как стало известно «Ведомостям», рассматривается увеличение НДС на 2 — 4 (до 20 – 22 %) процентных пункта, возврат 34-процентной ставки страховых взносов с перенесением 4-процентной части нагрузки на работника, введение прогрессивной шкалы подоходного налога, повышение акцизного сбора на табак и алкоголь. Как рассказал «Ведомостям» источник в правительстве, Игорь Шувалов, первый вице-премьер, «жестко требует» найти источники доходов. Министры Набиуллина, Голикова и Силуанов смотрят на него бешеными глазами. Однако он говорит: «если в бюджете не будет найдено денег, придётся взять их за счет страхового платежа». Евсей Гурвич, руководитель Экономической экспертной группы, привел следующий расчет: повышение НДС на 1 процентный пункт принесёт в бюджет 0,33 процента ВВП, страховых взносов около 0,16%, ставки подоходного налога около 0,24%. Исходя из этого, повышение на 4 процентных пункта НДС, а также страховых взносов принесут бюджету около 2% ВВП в год, что составляет около 1,2 триллиона рублей в условиях текущего года. Искать новые источники финансирования будут новый президент и премьер: налоговый вопрос будут обсуждать в мае вместе с пенсионной реформой и новым бюджетом. Минэкономразвития будет выступать против любых повышений налогов, сказал высокопоставленный чиновник министерства. Как полагает Гурвич, повышение налоговых ставок противоречит статье премьер-министра в «Ведомостях»: нужно не подстраивать ставки под расходы, а расходы укладывать в имеющиеся доходы. Сейчас повышать налоги нельзя – это нанесет значительный урон инвестиционной привлекательности России, — говорит Гурвич. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Повышение, Страхов, Ставка, НДС, Взнос

Правительство готовит налоговый маневр в пользу полиции и армии

В настоящее время в правительстве обсуждают увеличение налоговой нагрузки.

«Налоговый маневр» будет необходим, если будущий президент не сократит расходs на госаппарат, оборону и правоохранительные органы.

Как стало известно «Ведомостям», рассматривается увеличение НДС на 2 — 4 (до 20 – 22 %) процентных пункта, возврат 34-процентной ставки страховых взносов с перенесением 4-процентной части нагрузки на работника, введение прогрессивной шкалы подоходного налога, повышение акцизного сбора на табак и алкоголь.

Как рассказал «Ведомостям» источник в правительстве, Игорь Шувалов, первый вице-премьер, «жестко требует» найти источники доходов. Министры Набиуллина, Голикова и Силуанов смотрят на него бешеными глазами. Однако он говорит: «если в бюджете не будет найдено денег, придётся взять их за счет страхового платежа».

Евсей Гурвич, руководитель Экономической экспертной группы, привел следующий расчет: повышение НДС на 1 процентный пункт принесёт в бюджет 0,33 процента ВВП, страховых взносов около 0,16%, ставки подоходного налога около 0,24%. Исходя из этого, повышение на 4 процентных пункта НДС, а также страховых взносов принесут бюджету около 2% ВВП в год, что составляет около 1,2 триллиона рублей в условиях текущего года.

Искать новые источники финансирования будут новый президент и премьер: налоговый вопрос будут обсуждать в мае вместе с пенсионной реформой и новым бюджетом. Минэкономразвития будет выступать против любых повышений налогов, сказал высокопоставленный чиновник министерства.

Как полагает Гурвич, повышение налоговых ставок противоречит статье премьер-министра в «Ведомостях»: нужно не подстраивать ставки под расходы, а расходы укладывать в имеющиеся доходы. Сейчас повышать налоги нельзя – это нанесет значительный урон инвестиционной привлекательности России, — говорит Гурвич.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Депутаты предложили отменить «налоговый маневр»
Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов в соавторстве с членом комитета ГД по бюджету и налогам Михаилом Сердюком и первым зампредом комитета ГД по промышленности Валерием Гартунгом разработал…


  • Повышение,
  • Страхов,
  • Ставка,
  • НДС,
  • Взнос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: