«Армия освобождения Сирии» объявила войну режиму

Представитель «Свободной сирийской армии» (ССА), куда входят дезертиры и перебежчики, выступил с заявлением о начале «наступательных действий», направленных против правительственных сил Сирии.



По словам полковника Малика аль-Курди, являющегося заместителем командующего группировкой, все действия повстанческой армии будут наступательного, атакующего характера. Он заявил, что подтверждением этому являются недавние нападения групп боевиков на объекты военного назначения в Алеппо.
Полковник также подчеркнул, что каждый опорный пункт правительственных войск будет считаться законной целью для атаки. При этом он добавил, что объектами для атак станут и отделения сил безопасности, превратившиеся в «штабы армейской разведки и спецслужб».

Напомним, что в Алеппо 10 февраля прогремели взрывы на площади Сахура, где находится отделение сил безопасности, и у штаб-квартиры военной разведки. В ходе терактов погибли 28 человек, 235 получили ранения.
Повстанческая «Свободная сирийская армия», сформированная осенью прошлого года, считается вооруженным крылом оппозиционных сил.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

«Армия ислама» объявила войну России
Если верить западным источникам, Россия наносит авиаудары исключительно по территориям, находящимся под контролем сирийской оппозиции.

Москва – Дамаск: декабрь 1943-го…СССР стоял у истоков независимости Сирии и Ливана
В Ливане День независимости официально отмечается с 22 ноября 1943-го.


  • СИЛА,
  • Безопасность,
  • Ведка,
  • Февраль,
  • Сахур
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: