Иран прекратил поставки нефти в шесть стран Европы

Иран прекратил поставки нефти в шесть стран ЕвропыИран прекратил поставки нефти в шесть европейских стран в ответ на санкции ЕС. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Press TV. Каким именно странам Иран прекратил поставки нефти не сообщается.


Лидеры и главы МИД 27 стран Евросоюза 23 января на встрече в Брюсселе одобрили эмбарго на поставки нефти из Ирана. В рамках этого пакета санкций предполагается, что к 1 июля все члены Евросоюза, закупающие нефть у Тегерана, должны будут полностью свернуть импорт из этой страны.
Ранее иранское агентство ISNA сообщила, что министерство иностранных дел Ирана вызвало послов Франции, Испании и Италии в этой стране для обсуждения санкций, наложенных на Исламскую республику.

Источник: rus.ruvr.ru

Иран сократит поставки нефти в ряд стран ЕС
Иран сократит поставки нефти в «некоторые»» страны Европейского Союза. Об этом в субботу, 4 февраля, заявил министр нефти Исламской Республики Ростам Гасеми. «Мы, несомненно, сократим поставки нефти в некоторые государства Европы.

Иран прекратит экспорт нефти в случае ужесточения санкций
Иран прекратит поставки нефти, если давление со стороны западных стран будет еще более жестким, заявил иранский министр нефти Ростам Касими. «Если санкции будут ужесточаться, мы прекратим экспорт нефти», — заявил он журналистам в Дубае. Министр добавил, что у Ирана есть «план Б», который позволит стране обойтись без нефтяных доходов. «Мы подготовили план управления страной без доходов от нефти.

Asahi Shimbun: США потребовали от Китая прекратить поставки нефти в КНДР
Соединенные Штаты потребовали от Китая прекратить поставки в КНДР нефтепродуктов и импорт северокорейского антрацита в качестве санкций за четвертое ядерное испытание. Об этом пишет японская газета Asahi Shimbun.

Иран сможет начать поставки нефти в Европу через два месяца
После отмены санкций, иранская компания NITC через два месяца сможет начать поставки нефти в европейские страны. Стало известно, что санкции ЕС в отношении крупнейшего иранского нефтетрейдера, компании NITC, аннулированы.


  • Нефть,
  • Поставка,
  • ИРАН,
  • Евросоюз,
  • Санкция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: