Мэрия Москвы согласовала «путинг» в Лужниках 23 февраля

Мэрия Москвы согласовала «путинг» в Лужниках 23 февраляА КПРФ и «Справедливой России» предложили отказаться от шествия.

Столичная мэрия разрешила сторонникам кандидата в президенты РФ Владимира Путина провести 23 февраля шествие по Фрунзенской набережной и митинг на территории Лужников. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель мэра Москвы Александр Горбенко, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы сегодня утром встретились с организаторами, уже все бумаги подписаны. Согласован маршрут шествия от дома 54 по Фрунзенской набережной, это в районе Андреевского моста, до Лужников. Начало в 11:30 мск, численность до 40 тыс человек», — уточнил Горбенко.

По его словам, с 13:00 мск до 14:30 разрешен митинг на территории Лужников с количеством участников до 100 тыс. человек.

«Не все участники митинга будут принимать участие в шествии. Такое место проведения (Фрунзенская набережная) довольно спокойно для этого времени. Минимальные неудобства будут для москвичей» — отметил заммэра. «Надеюсь, что и митинг пройдет очень комфортно для участников и не участников», — сказал он.

Горбенко также сообщил, что с 8:00 мск из-за шествия будет перекрыто движение по Фрунзенской набережной. «Надо установить КПП, рамки. Думаю, после 12:00 перекрытие снимем», — заключил он.

По оценке заммэра, длина участка на Фрунзенской набережной, по которому 23 февраля пройдет шествие, около полутора километров.

Заммэра столицы в среду также заявил, что организаторы Нажать акции оппозиции под названием «Белый круг» (или «Белое кольцо»), проведение которой запланировано на 26 февраля, — Сергей Пархоменко, Владимир Рыжков, Борис Немцов — должны осознать возможные последствия проведения столь массового мероприятия на Садовом кольце, сообщает «Би-би-си».

Ранее Горбенко заявлял, что акция, запланированная на 26 февраля, не подпадает под понятия «митинг» или «шествие» и поэтому не нуждается в согласовании.

По замыслу организаторов акции, в 14:00 26 февраля представители оппозиции выйдут на Садовое кольцо, встанут на тротуаре и возьмут друг друга за руки. Для этого, как сообщается на странице митингов «За честные выборы» в социальной сети Facеbook, понадобится 34 тысячи человек.

«Какие там люди могут встать в эту цепочку — никто не знает. Это самый проблематичный момент во всей этой акции. Могут быть провокации. Мы прекрасно знаем, что во всех мероприятиях участвуют в том числе и националисты», — заявил Горбенко.

Он также сообщил, что накануне встреча с организаторами акции прошла в департаменте региональной безопасности. «Такой непростой был разговор», — отметил он.

По словам заммэра Москвы, на организаторах «Белого круга» лежит огромная ответственность, так как «замкнуть кольцо без перекрытия транспортного движения невозможного».

В случае нарушения общественного порядка в месте проведения мероприятия, по словам чиновника, МВД «будет действовать соответствующе».

При этом городские власти настоятельно просят КПРФ отказаться от шествия 23 февраля в центре Москвы, заявил заместитель мэра столицы Александр Горбенко, отмечает РИА Новости.

«С коммунистами ведем переговоры. Я разговаривал с Владимиром Кашиным. Мы настоятельно просим отказаться от шествия. Будем предлагать другие адреса», — сказал Горбенко.

«Наверно, более предпочтительной окажется Манежная площадь, если даст согласие ФСО», — заключил заммэра.

Ранее Горбенко сообщил журналистам, что заявка от КПРФ поступила 8 февраля на шествие и митинг от Пушкинской площади по Тверской улице до Охотного ряда и Театральной площади с 13.00 до 14.30. Количество участников — до 5 тысяч человек.

Наконец, столичные власти предложат представителям «Справедливой России» свои варианты проведения публичной акции в центре города 23 февраля 2012 г. Об этом также сообщил Александр Горбенко, добавляет РБК.

«Справедливая Россия» тоже заявлялась на Тверскую улицу. Будем предлагать другие варианты», — сказал Горбенко.

По его словам, столичные власти не успевают проводить переговоры с организаторами митингов и шествий. Так, в мэрию подано уже около 200 заявок на проведение различных массовых мероприятий в центре Москвы.

Заявка от представителей «Справедливой России» на проведение 23 февраля шествия от Манежной площади до Пушкинской площади с 13:00 до 15:00 мск поступила в московскую мэрию 8 февраля. Заявленное количество участников — до 2 тыс. человек.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Мэрия Москвы согласовала митинг «Лиги избирателей» 12 июня
Мэрия Москвы согласовала митинг 12 июня, заявку на проведение которого подала «Лига избирателей». Митинг численностью 10 тысяч человек пройдет в День России с 11 до 16 часов в сквере у музея и общественного центра имени академика Андрея Сахарова на Земляном валу. Организаторы акции намерены обсудить возможность проведения в Москве референдума, чтобы выяснить отношение горожан к досрочному прекращению полномочий Мосгордумы и мэра Москвы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Мэрия Москвы отказалась согласовать ряд акций оппозиции
Мэрия Москвы отказалась согласовать акции оппозиции 8, 9 и 10 марта. Об этом член оргкомитета митингов «За честные выборы», лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов сообщил в социальной сети Facebook. Из выложенных Удальцовым в Интернете копий ответов московской мэрии на заявки о проведении акций оппозиции 8 и 9 марта на Новом Арбате следует, что мэрия отказывается согласовать их в связи необходимость перекрытия дорожного движения в центральной части города и предлагает перенести…


  • Февраль,
  • Горбенко,
  • Шествие,
  • Акция,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: