Пассажирские самолеты едва не врезались лоб в лоб

Опасное сближение двух пассажирских самолетов произошло в аэропорту Иркутска, сообщила пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры в среду. «14 февраля самолет Ан-26 авиакомпании „Ангара“» рейса Иркутск — Чита начинал выполнять действия к взлету.

        Два пассажирских самолета чуть не столкнулись в аэропорту Иркутска. Об этом сообщила пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.
        «14 февраля самолет Ан-26 авиакомпании „Ангара“ рейса Иркутск — Чита начинал выполнять действия к взлету. И в это же время начал заходить на посадку самолет А-320 авиакомпании „Сибирь“ рейсом Москва — Иркутск», — говорится в сообщении.
        Диспетчерская служба аэропорта обнаружила опасное сближение. В результате по ее команде Ан-26 вынужден был прервать взлет, а А-320 — прервать посадку и уйти на второй круг.

Источник: www.utro.ru

В Керченский мост едва не врезался еще один сухогруз
Сухогруз Sormovskiy-48, идущий по Керченскому проливу без лоцмана, едва не врезался в опоры строящегося моста минувшей ночью.

В израильском аэропорту Бен-Гурион едва не столкнулись два самолёта
Как сообщает издание «Гаарец», в понедельник утром, 3 октября, два пассажирских самолета едва не столкнулись в воздухе. Лайнер украинской авиакомпании «Аэросвит» получил разрешение диспетчера заходить на посадку в тот самый момент, когда оттуда готовился подняться в воздух самолет израильской компании IsraAir, получивший разрешение на взлет.

Пассажирский самолёт едва не разбился при заходе на посадку
4 октября пассажирский Boeing 737 испанской авиакомпании Air Horizont едва не разбился при заходе на посадку в пражском аэропорту имени Вацлава Гавела.

Самолет едва не сел на крышу внедорожника
Необычное ДТП произошло в американском штате Техас: легкомоторный самолет едва не приземлился на крышу автомобиля. Инцидент произошел на небольшом аэродроме. Водитель внедорожника нарушил правила и выехал на дорогу, когда пилот шел на посадку. Самолет задел машину, а затем благополучно коснулся земли. Серьезных травм никто не получил.


  • Авиакомпания,
  • ЧИТА,
  • Посадка,
  • Иркутск,
  • Взлет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: