Фигурант дела ЮКОСа вышел из тюрьмы

Фигурант дела ЮКОСа вышел из тюрьмыОдин из фигурантов дела ЮКОСа Владимир Переверзин освобожден из тюрьмы, сообщает пресс-центр Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Переверзин был освобожден из тюрьмы связи с истечением срока заключения.

Один из фигурантов дела ЮКОСа Владимир Переверзин освобожден из тюрьмы, сообщает пресс-центр Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Переверзин был освобожден из тюрьмы связи с истечением срока заключения. Как сообщил Пресс-центру его адвокат Алексей Дудник, 13 января 2012 года Петушинский районный суд привел приговор в отношении Владимира Переверзина в соответствие с изменившимся законодательством и снизил срок заключения на 1 год и 2 месяца. «Сегодня срок истек, и Владимир Переверзин вышел на свободу», — говорится в сообщении пресс-центра.

Владимир Переверзин? бывший заместитель гендиректора дирекции внешнего долга ЮКОСа. В 2007 году он был осужден на 11 лет по обвинению в хищении $13 млрд и отмывании $8,5 млрд, полученных от реализации продукции дочерних компаний ЮКОСа. В мае 2010 года Ковровский суд Владимирской области в связи со смягчением санкций статьи 174 (отмывание денежных средств) УК сократил срок пребывания Переверзина в колонии на два с половиной года.

В ноябре прошлого года Переверзин просил об условно-досрочном освобождении. Тогда его адвокаты для получения УДО делали упор на возможный подлог со стороны руководства владимирской колонии. В день поступления Переверзина в колонию в июне 2010 года на имя ее начальника была подана объяснительная от другого заключенного, в которой речь шла о том, что во время санобработки в бане осужденный Переверзин пытался спровоцировать с ним конфликт, называя его «разными жаргонными и неприличными словами».

В августе 2010 года Переверзин, проходивший свидетелем по делу Ходорковского и Лебедева, заявил на заседании Хамовнического суда, что на него оказывается давление с целью получить показания на обвиняемых.

«Во время следствия на меня оказывалось давление сотрудниками прокуратуры. Мне предлагали оговорить Ходорковского с Лебедевым. Взамен на условный срок. Потому что невиновность моя была очевидна для прокуратуры. Поэтому они, прекрасно зная, что сажают невиновного человека, предлагали мне сказать, что я знаю Ходорковского и получал от него указания», — сказал тогда Переверзин.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Фигурант «дела ЮКОСа» вышел на свободу
Владимир Малаховский, бывший в разные годы гендиректором входивших в состав ЮКОСа компаний, вышел из колонии на свободу. В марте 2007 г. он был осужден Басманным судом на 12 лет заключения за хищение нефти и легализацию средств. Малаховский вернулся домой накануне. Всего он пробыл в заключении 7 лет и 10 месяцев. В августе 2010 г. Владимир Малаховский давал свидетельские показания в Хамовническом суде на процессе по делу Ходорковского-Лебедева.

Один из напавших на отдел полиции в Ставрополе недавно вышел из тюрьмы
Один из участников нападения на отдел полиции в Ставрополе ранее был осужден за убийство и недавно вышел из тюрьмы, сообщили в правоохранительных органах.

Бывший премьер Украины Лазаренко вышел из тюрьмы
После освобождения Павел Лазаренко намерен вернуться в Украину.

Сын Майкла Дугласа вышел из тюрьмы
В 2010 году Кэмерон Дуглас был арестован и помещен в тюрьму Камберленд за хранение и продажу наркотиков, включая метамфетамин и героин.


  • Переверзин,
  • Ходорковский,
  • Тюрьма,
  • СРОК,
  • Владимир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: