GE задумывается о возвращении производства из Мексики и Китая в США

Американские гиганты машиностроения, среди которых General Electric Co и Boeing Co, планируют вернуть производство в Соединенные Штаты Америки из развивающихся стран.



Об изменении отношения к развитию машиностроительного сектора сообщил Джефф Иммельт, возглавляющий крупнейший промышленный конгломерат в США. Он сказал, что по существу идет возвращение приборостроения назад из Китая и Мексики. Это связано с тем, что материалы и дистрибуция в Америке дешевле, чем те же материалы, импортированные из-за границы.
Он также добавил, что рассматривается возможность вернуть рабочие места – определенные, не все. Такой же вариант будет работать и в таких сферах, как программное обеспечение.

Погоня за дешевой рабочей силой привела компании к переносу своих мощностей за пределы страны и заключению контрактов с иностранными смежниками. А это, в свою очередь, привело к снижению занятости в машиностроительной отрасли Америки на 40%, если сравнивать со своим пиком в 1980 году.
Джим МакКерни, являющийся главой Boeing, второго по размеру авиастроителя, сообщил о том, что в течение последних пятнадцати лет с целью снижения стоимости цепочки поставок были растянуты слишком широко. В ряде случаев это привело к потере контроля над качеством и сервисом. Он признал, что компании недооценили значение местных рабочих.

Именно из-за этого происходили многочисленные отсрочки выпуска самолета от Boeing 787 Dreamliner. Его выход на рынок был задержан на 3 года.
Наметившийся процесс возрождения американского машиностроения уже привел к созданию в Соединенных Штатах более 50 тысяч мест в январе этого года, а также привлек внимание американского президента Обамы, который пообещал сектору направить свои усилия на снижение налогов.
Машиностроители отмечают, что в США появился недостаток рабочей силы, имеющей необходимые технические навыки. В связи с этим внимание обращается на тех, кто уволился из армии, поскольку их знания в этом секторе выше, чем знания гражданских.
Сейчас компании машиностроительного сектора занимаются поиском еще 600 тысяч сотрудников и говорят о том, что необходимо популяризировать технические специальности.

МакКерни заметил, что продолжение этого процесса можно увидеть в будущем.
Напомним, что безработица в Америке в январе текущего года по сравнению с показателями предыдущего месяца уменьшилась на 0,2 процентного пункта и составила 8,3%.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Наркотики, Мексика и США
Вековое рабство Мексики превратило ее в эпицентр кровавой бойни, целью которой стали огромные деньги, а средством – огромные жертвы.

Тысячи исламистов возвращаются из Ирака и Сирии в Европу
Немецкие службы безопасности сообщают о все более увеличивающемся числе джихадистов, которые возвращаются в Европу после Ирака и Сирии.

Грузия и Китай в ноябре начнут переговоры о свободной торговле
ТБИЛИСИ, 23 октября. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Грузия и Китай в середине ноября текущего года начнут переговоры по достижению соглашения о свободной торговле между двумя странами.

Фоккер. Человек и самолёт. Часть третья
Летом 1919 года в Амстердаме открылась первая послевоенная авиационная выставка.


  • Компания,
  • Материал,
  • Америка,
  • Знание,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: