Молодые танкисты в ЗВО осваивают боевые машины

В учебном центре ЗВО, западный военный округ, находящийся в Коврове Владимирской области, полным ходом ведется боевое обучение военнослужащих, которые были призваны на службу осенью 2011 года.



Молодые танкисты ЗВО завершили теоретические занятия и тренировки на тренажерах и начали практические занятия на боевых машинах на полигоне учебного центра. Танкисты-новобранцы в кратчайший срок должны на практике закрепить умения и знания, которые были ими были получены в учебных аудиториях. Это необходимо для успешной сдачи квалификационных экзаменов и получения воинских специальностей операторов-наводчиков и механиков-водителей.

Поразить четыре цели штатным вооружением в течение трех минут на расстоянии более одного километра — такую задачу должен выполнить экипаж танка Т-80, который полностью укомплектован военнослужащими осеннего призыва 2011 года. Большинство молодых экипажей, проходящих обучение в Ковровском учебном центре, это упражнение выполняют с первого раза.

В учебном центре ЗВО в настоящее время была расширена материально-техническая база, задействована техника учебно-боевой группы полка и развернуты дополнительные места. При подготовке танкистов используются современные динамические тренажеры-симуляторы, которые оснащены мультимедийным оборудованием по вождению танков и огневой подготовке. Аппаратура способна имитировать не только погодные условия, время дня, года, но и тактическую обстановку, возникающую в реальных боевых условиях.

Уже весной, после сдачи квалификационных экзаменов, танковые соединения ЗВО получат более 700 молодых танкистов, прошедших необходимую подготовку.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

В войска поступила боевая машина 9П163-2, способная уничтожить танк любой армии мира
Новейшая машина 9П163-2 противотанкового комплекса «Корнет» в настоящее время осваивается российскими военными.

В Луганске замечена боевая машина ЗРК ближнего действия «Стрела-10»
2 июля в сети появился видеоролик, на котором запечатлена колонна техники ополченцев ЛНР, проходящая по улицам Луганска, сообщает блог Центра анализа стратегий и технологий.

Новую боевую машину «Терминатор» представят в сентябре
В сентябре 2013 года Уралвагонзавод представит на салоне вооружений в Нижнем Тагиле боевую машину поддержки танков «Терминатор» в новой версии, созданной на базе модернизированного танка Т-72.

Армия США оценивает современные транспортные средства в рамках программы Наземных Боевых Машин
На прошлой неделе американская армия начала оперативную оценку существующих боевых машин для проверки возможности удовлетворения ими требований к новой боевой машины пехоты.


  • Экзамен,
  • Занятие,
  • БОЕВ,
  • Танкист,
  • Подготовка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: