Венедиктова вызвали в прокуратуру

Венедиктова вызвали в прокуратуруГлавного редактора «Эха Москвы» пригласили в Пресненскую прокуратуру для дачи показаний по жалобе неназванного гражданина из Тамбова.

Прокуратура Москвы действительно проводит проверку по жалобе на устав «Эха Москвы», однако главреда радиостанции Алексея Венедиктова в прокуратуру никто не приглашал, сообщила в среду в эфире телеканала «Дождь» официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева. Сам Венедиктов заявляет, что вызов получил.

Ранее Венедиктов заявил, что его вызывают в Пресненскую межрайонную прокуратуру для дачи показаний по жалобе некоего жителя Тамбова, который заявляет о несоответствии устава радиостанции трудовому законодательству. При этом в беседе с РИА Новости главред отмечал, что жалобы на руках у него нет, а о необходимости явиться в прокуратуру ему устно сообщил прокурор из пресненской межрайонной прокуратуры.
Действительно, проверка проводится по заявлению, которое поступило в прокуратуру. Проверка идет своим чередом. В прокуратуру его лично (Венедиктова) никто не приглашал, — сказала Гриднева. Она подтвердила, что проверка, действительно, по уставу. Чем закончится эта проверка, тоже неизвестно; может быть, это действительно какой-то навет. Прокуратура разбирается.

Гриднева не уточнила, какая из районных прокуратур проводит проверку, сказав лишь, что это прокуратура по месту расположения «Эха Москвы». Как указано на сайте радиостанции, редакция располагается по адресу: Новый Арбат, 11.
Комментируя слова Гридневой, Венедиктов чуть позже написал в своем микроблоге в Twitter: «У меня приглашение-вызов на столе».

Устав радиостанции, в частности, регулирует порядок избрания главреда. Как ранее пояснил Венедиктов в Twitter, кандидатуру на этот пост могут выдвинуть любые пять журналистов, а избирается он на общем собрании журналистов тайным голосованием.

 

Во вторник стало известно, что «Газпром-Медиа», которому принадлежат 66% «Эха Москвы», требует досрочной отставки совета директоров радиостанции. Совет директоров покидают Венедиктов и его первый заместитель Владимир Варфоломеев, а также два независимых директора — Евгений Ясин и Александр Маковский. Против их ухода решительно выступал творческий коллектив, однако спор между редакцией и владельцем СМИ, который продолжался, как выяснилось, с конца декабря, завершился в пользу медиахолдинга.

Источник: www.rian.ru

Алексея Венедиктова вызвали в прокуратуру
В адрес радиостанции поступила жалоба от жителя Тамбовской области в связи с несоответствием устава радиостанции Трудовому кодексу России.

Авторов фильма об ЛГБТ-подростках вызвали в прокуратуру
Режиссеров Аскольда Курова и Павла Лопарева вызвали в прокуратуру «по поводу фильма „Дети 404“». Об этом сообщила режиссер и сценарист Марина Разбежкина на своей странице в Facebook.

Экс-замглавы МВД Грузии прокомментировал свой вызов в прокуратуру
Начальник главного управления Национальной полиции в Одесской области Георгий Лорткипанидзе назвал свой вызов в прокуратуру Грузии безосновательным и связал его с предстоящими парламентскими выборами.


  • Прокуратура,
  • Радиостанция,
  • Венедиктов,
  • Москва,
  • ЭХО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: