США рассказали о планах по сокращению ядерного потенциала Администрация президента США совместно с министерством обороны рассматривают возможность сокращения количества американских ядерных боеголовок с 1790 до 300 единиц, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на официальные источники. По данным источников издания, речь не идет об одностороннем сокращении количества ядерных боеголовок со стороны США. Как ожидается, предложение по урезанию ядерного потенциала будет передано российской стороне (на вооружении России, по данным WSJ, находятся 1566 ядерных боеголовок). В настоящее время возможность сокращения количества ядерных боеголовок обсуждается представителями служб национальной безопасности США и министерства обороны без участия президента Барака Обамы. Как отмечает WSJ, в соответствии с имеющимися договоренностями США обязаны сократить количество ядерных боеголовок до 1550 к 2018 году. По данным Associated Press, американские чиновники рассматривают три возможных варианта сокращения ядерного арсенала: до 1000-1100 боеголовок, до 700-800 и даже до 300-400 единиц. Более подробную информацию по вопросу источник агентства не предоставил, сославшись на секретность. В настоящее время США занимаются постепенным сокращением военных расходов. В ближайшие десять лет миниобороны США намерено урезать траты на оборонку до 487 миллиардов долларов, из них 259 миллиардов планируется сэкономить к 2017 году. Одновременно с сокращением расходов в Пентагоне заявляют о необходимости создания в США более компактных и эффективных вооруженных сил, оснащенных самой современной техникой и вооружением. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru США, Количество, Сокращение, Миллиард, Расход

США рассказали о планах по сокращению ядерного потенциала

США рассказали о планах по сокращению ядерного потенциалаАдминистрация президента США совместно с министерством обороны рассматривают возможность сокращения количества американских ядерных боеголовок с 1790 до 300 единиц, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на официальные источники.

По данным источников издания, речь не идет об одностороннем сокращении количества ядерных боеголовок со стороны США. Как ожидается, предложение по урезанию ядерного потенциала будет передано российской стороне (на вооружении России, по данным WSJ, находятся 1566 ядерных боеголовок).

В настоящее время возможность сокращения количества ядерных боеголовок обсуждается представителями служб национальной безопасности США и министерства обороны без участия президента Барака Обамы.

Как отмечает WSJ, в соответствии с имеющимися договоренностями США обязаны сократить количество ядерных боеголовок до 1550 к 2018 году. По данным Associated Press, американские чиновники рассматривают три возможных варианта сокращения ядерного арсенала: до 1000-1100 боеголовок, до 700-800 и даже до 300-400 единиц. Более подробную информацию по вопросу источник агентства не предоставил, сославшись на секретность.

В настоящее время США занимаются постепенным сокращением военных расходов. В ближайшие десять лет миниобороны США намерено урезать траты на оборонку до 487 миллиардов долларов, из них 259 миллиардов планируется сэкономить к 2017 году.

Одновременно с сокращением расходов в Пентагоне заявляют о необходимости создания в США более компактных и эффективных вооруженных сил, оснащенных самой современной техникой и вооружением.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Генпрокурор Австралии рассказал о планах по расширению ИГ
Генеральный прокурор Австралии Джордж Брэндис заявил, что руководство террористической группировки «Исламское государство» планирует создать «отдаленный халифат» в Индонезии.


  • США,
  • Количество,
  • Сокращение,
  • Миллиард,
  • Расход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
Кому свежей лапшички? :)
avatar

Andreyka

  • 15 февраля 2012, 15:09
+
+2
куда их стока. и палавины впални хватид шариг пылию зделадь
avatar

васек петрыкин

  • 15 февраля 2012, 15:11
+
+2
Интересна, а амириканские ченовнеки ни планируюд сакращение самих США?
avatar

BurBurr

  • 15 февраля 2012, 15:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.