Россиянин получит золото Олимпиады-2004 из-за допинга соперника Российский велогонщик Вячеслав Екимов получит золотую медаль Олимпиады 2004 года в Афинах в связи с тем, что американец Тайлер Хэмилтон признался в употреблении допинга. Екимов получит награду, когда в деле Хэмилтона будут соблюдены все необходимые формальности, сообщает официальный сайт Олимпийского… На Олимпиаде-2004 Екимов занял второе место в гонке с раздельным стартом, уступив только Хэмилтону. Взятая у американца допинг-проба А дала положительный результат, но проверить пробу В не удалось, так как ее по ошибке заморозили. По правилам Международного олимпийского комитета (МОК), Хэмилтону оставили золотую медаль. ОКР оспорил решение МОК в Спортивном арбитражном суде (CAS). В июне 2006 года CAS не принял апелляцию к рассмотрению «по формальным основаниям». В мае 2011 года Хэмилтон в эфире одного из американских телеканалов признался, что употреблял допинг. На этой неделе ОКР получил письмо от президента МОК Жака Рогге, в котором говорится, что Екимов получит золотую медаль, когда МОК и Антидопинговое агентство США уладят все формальности. В частности, признание Хэмилтона должно быть оформлено в письменном виде. Когда Екимов получит золотую медаль Игр-2004, он станет трехкратным олимпийским чемпионом. На Олимпиаде-1988 он выиграл золото в трековой гонке преследования, на Олимпиаде-2000 — шоссейную гонку с раздельным стартом. Источник: lenta.ru Екимов, Медаль, Олимпиада, Формальность, Гонка

Россиянин получит золото Олимпиады-2004 из-за допинга соперника

Россиянин получит золото Олимпиады-2004 из-за допинга соперникаРоссийский велогонщик Вячеслав Екимов получит золотую медаль Олимпиады 2004 года в Афинах в связи с тем, что американец Тайлер Хэмилтон признался в употреблении допинга. Екимов получит награду, когда в деле Хэмилтона будут соблюдены все необходимые формальности, сообщает официальный сайт Олимпийского…

На Олимпиаде-2004 Екимов занял второе место в гонке с раздельным стартом, уступив только Хэмилтону. Взятая у американца допинг-проба А дала положительный результат, но проверить пробу В не удалось, так как ее по ошибке заморозили. По правилам Международного олимпийского комитета (МОК), Хэмилтону оставили золотую медаль.

ОКР оспорил решение МОК в Спортивном арбитражном суде (CAS). В июне 2006 года CAS не принял апелляцию к рассмотрению «по формальным основаниям».

В мае 2011 года Хэмилтон в эфире одного из американских телеканалов признался, что употреблял допинг. На этой неделе ОКР получил письмо от президента МОК Жака Рогге, в котором говорится, что Екимов получит золотую медаль, когда МОК и Антидопинговое агентство США уладят все формальности. В частности, признание Хэмилтона должно быть оформлено в письменном виде.

Когда Екимов получит золотую медаль Игр-2004, он станет трехкратным олимпийским чемпионом. На Олимпиаде-1988 он выиграл золото в трековой гонке преследования, на Олимпиаде-2000 — шоссейную гонку с раздельным стартом.

Источник: lenta.ru

У России появился шанс на медаль из-за допинга молдавского гребца
Если Тарновский будет признан виновным в употреблении запрещенных препаратов, бронза достанется Илье Штокалову, который был четвертым на дистанции 1000 метров.


  • Екимов,
  • Медаль,
  • Олимпиада,
  • Формальность,
  • Гонка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: