Положение в Сирии: экономические последствия Как считают французские правительственные аналитики, режим Асада не учёл экономических последствий не только беспорядков, но и применяемых к Сирии санкций. Речь идёт в первую очередь о санкциях против «General Petroleum Corp.», государственной нефтяной компании, обеспечивающей в сотрудничестве со своими западными партнёрами значительную долю добываемой в Сирии нефти — около 385 тысяч баррелей ежедневно. Кроме того, санкции коснулись и экспортёра нефти, компании «Syria Trading Oil». Эти санкции оказались для Сирии тяжелее, чем аналогичные воздействия на Иран. Дело в том, что Дамаск не нашёл замены покупателям своей нефти из Европы. Кроме того, Европейский Союз готовит санкции, которые коснутся 142 юридических и физических лиц. Сейчас в Сирии начинают ощущаться трудности с энергоснабжением. В дополнение к перебоям с электричеством в стране началась инфляция: стали расти цены на продукты. Как считают западные эксперты, неизбежный экономический крах в Сирии приведёт к тому, что силы с доминирующим влиянием алавитов отстранятся от политических кругов, поддерживающих Башара Асада. Иракские курды по главе с президентом иракского Курдистана Масудом Барзани пообещали сирийским соплеменникам поддержку, в том числе со стороны спецслужб, в борьбе с режимом Асада. Политика Барзани существенно отличается от политического курса премьер-министра Ирака Нури aль-Малики, наряду с Ираном и в меньшей степени Ливаном поддерживающего официальные сирийские власти. Президент Ирака курд Джалал Талабани находится на тех же позициях, что и Барзани. Об этом сообщает Военное обозрение . Сирия, Барзани, Нефть, Санкция, ИРАК

Положение в Сирии: экономические последствия

Как считают французские правительственные аналитики, режим Асада не учёл экономических последствий не только беспорядков, но и применяемых к Сирии санкций.



Речь идёт в первую очередь о санкциях против «General Petroleum Corp.», государственной нефтяной компании, обеспечивающей в сотрудничестве со своими западными партнёрами значительную долю добываемой в Сирии нефти — около 385 тысяч баррелей ежедневно. Кроме того, санкции коснулись и экспортёра нефти, компании «Syria Trading Oil».

Эти санкции оказались для Сирии тяжелее, чем аналогичные воздействия на Иран. Дело в том, что Дамаск не нашёл замены покупателям своей нефти из Европы. Кроме того, Европейский Союз готовит санкции, которые коснутся 142 юридических и физических лиц.

Сейчас в Сирии начинают ощущаться трудности с энергоснабжением.

В дополнение к перебоям с электричеством в стране началась инфляция: стали расти цены на продукты. Как считают западные эксперты, неизбежный экономический крах в Сирии приведёт к тому, что силы с доминирующим влиянием алавитов отстранятся от политических кругов, поддерживающих Башара Асада.

Иракские курды по главе с президентом иракского Курдистана Масудом Барзани пообещали сирийским соплеменникам поддержку, в том числе со стороны спецслужб, в борьбе с режимом Асада. Политика Барзани существенно отличается от политического курса премьер-министра Ирака Нури aль-Малики, наряду с Ираном и в меньшей степени Ливаном поддерживающего официальные сирийские власти. Президент Ирака курд Джалал Талабани находится на тех же позициях, что и Барзани.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Американские разведчики считают, что президент Асад контролирует ситуацию в Сирии
Как сообщают «Вести.


  • Сирия,
  • Барзани,
  • Нефть,
  • Санкция,
  • ИРАК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.