Виталий Чуркин награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» РИА «Новости» (со ссылкой на пресс-службу Кремля) передало сегодня, что Дмитрий Медведев подписал указ о награждении постоянного представителя Российской Федерации при ООН В. Чуркина орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Согласно Указу, Виталий Чуркин награждается за большие заслуги по защите и продвижению интересов России на международной арене. Виталий Чуркин родился в 1952 г. В 1974-м окончил Московский государственный институт международных отношений. Имеет научную степень кандидата исторических наук. Владеет французским и английским языками. На дипломатической работе — с 1974 г. В 1990-92 гг. В. Чуркин занимал должность начальника Управления информации Министерства иностранных дел СССР (РФ). В 1992-94 гг. был заместителем министра иностранных дел Российской Федерации. В 1994-98 гг. В. Чуркин — чрезвычайный и полномочный посол России в Бельгии. Затем, в 1998-2003 гг., — чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Канаде. В 2003-2006 гг. Чуркин — посол по особым поручениям, а с 8-го апреля 2006 г. — постпред Российской Федерации при Организации Объединённых Наций и представитель России в Совбезе ООН. Виталий Чуркин имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла. Об этом сообщает Военное обозрение . Чуркин, Федерация, Посол, ООН, Заслуга

Виталий Чуркин награждён орденом «За заслуги перед Отечеством»

РИА «Новости» (со ссылкой на пресс-службу Кремля) передало сегодня, что Дмитрий Медведев подписал указ о награждении постоянного представителя Российской Федерации при ООН В.

Чуркина орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Согласно Указу, Виталий Чуркин награждается за большие заслуги по защите и продвижению интересов России на международной арене.

Виталий Чуркин родился в 1952 г. В 1974-м окончил Московский государственный институт международных отношений. Имеет научную степень кандидата исторических наук. Владеет французским и английским языками. На дипломатической работе — с 1974 г.

В 1990-92 гг. В. Чуркин занимал должность начальника Управления информации Министерства иностранных дел СССР (РФ).

В 1992-94 гг. был заместителем министра иностранных дел Российской Федерации.

В 1994-98 гг. В. Чуркин — чрезвычайный и полномочный посол России в Бельгии.

Затем, в 1998-2003 гг., — чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Канаде.

В 2003-2006 гг. Чуркин — посол по особым поручениям, а с 8-го апреля 2006 г. — постпред Российской Федерации при Организации Объединённых Наций и представитель России в Совбезе ООН. Виталий Чуркин имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Медведев наградил Чуркина орденом «За заслуги перед Отечеством»
Дмитрий Медведев подписал Указ о награждении орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени Виталия Чуркина — Постоянного представителя РФ при Организации объединенных Наций — за большие заслуги по защите и продвижению интересов РФ на международной арене.


  • Чуркин,
  • Федерация,
  • Посол,
  • ООН,
  • Заслуга
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.