Рогозин: Начальник Генерального штаба не единственный, кто решает, что закупать для армии

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, который в правительстве курирует ВПК, прокомментировал заявление военачальников российской армии по поводу приобретения вооружений.

По словам вице-премьера, армия будет выполнять программу по закупкам вооружений на период до 2020 г. «Начальник Генштаба не единственный, кто решает вопросы о закупках военной техники и вооружений. Флот и армия будут перевооружаться согласно плану», — написал куратор ВПК в своем Twitter.

Ранее, Николай Макаров глава Генштаба ВС России сообщил журналистам, что Минобороны не планирует приобретать бронетехнику российского производства в течение ближайших 5 лет. «С сухопутными войсками у нас сложилась не простая ситуация. Закупки бронетехники остановлены. Конструкторы получили от нас пять лет для разработки новых видов техники», — сказал генерал.

Со стороны Рогозина данные заявления вызвали критические замечания. «Нашим военачальникам не стоит спорить с военной промышленностью и наукой при помощи СМИ. Существует масса других способов решать вопросы, — написал в своем микроблоге Дмитрий Рогозин. — Если начальник Генштаба имеет претензии к какой-либо технике, он может их высказывать в профессиональной среде нашим промышленникам и конструкторам».

Дмитрий Рогозин российским военачальникам в пример поставил военнослужащих НАТО. «Например, в Североатлантическом альянсе подобное представить сложно», — написал бывший постпред России в НАТО.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация, что при реализации гособоронзаказа-2011 Министерством обороны нанесен государству ущерб в миллиард рублей. Эта цифра фигурировала в отчете, который был озвучен в конце января на правительственном совещании по итогам прокурорской проверки, сообщил источник в правительстве «Известиям».

К примеру, в ходе проверки выяснилось, что часть средств, которые были выделены на закупку цифрового оборудования для ультразвуковой диагностики самолетов Су-27 и Су-24 исчезла. Среди «мелких» нарушений – приобретение по завышенной цене вертолетных лопастей, закупки БТР-82А не прошедших испытания и приобретение самолетов Як-130 без подписания тех. условий на их производство.

По результатам проверок возбудили более 80 уголовных дел, около 600 должностных лиц привлекли к дисциплинарной и административной ответственности. В Министерстве обороны журналистам заявили, что данными о результатах проверок не располагают, однако заверили, что следят за соблюдением законов в своих рядах.

По материалам сайта Военное обозрение.

Обращение Начальника Генерального Штаба ВСУ к солдатам и офицерам Украины
Солдаты и офицеры украинской армии! В этот трудный для нашего народа час считаю необходимым сказать слова поддержки всем, кто носит погоны, и кто сегодня оказался перед непростым выбором.

Начальник Генерального штаба ВС РФ рассказал журналистам о предварительных итогах СКШУ «Кавказ-2016»
Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал армии Валерий Герасимов и заместитель Министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков встретились с представителями средств массовой информации и рассказали им о предварительных итогах стратегического командно-штабного учения (СКШУ) «Кавказ-2016».

Начальник Генерального штаба рассказал об основных направлениях подготовки Вооруженных Сил РФ в 2012 году
Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первый заместитель Министра обороны России генерал армии Николай Макаров на встрече с представителями СМИ рассказал об основных направлениях подготовки Вооруженных Сил России в 2012 году.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял начальника Генерального штаба Вооруженных сил Турции
БАКУ /Trend/ — В понедельник Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с начальником Генерального штаба Вооруженных сил Турции, генералом армии Хулуси Акаром.


  • Генштаб,
  • Рогозин,
  • Проверка,
  • Военачальник,
  • СМИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: