Сапёры ЮВО осваивают защитный костюм «Дублон»

Как передаёт ЦАМТО, личный состав инженерно-сапёрных подразделений ЮВО, дислоцированных на территории Чеченской Республики, начал осваивать защитный костюм сапёра «Дублон» и переносной искатель неконтактных взрывных устройств ИНВУ «Коршун».



По сообщению пресс-службы округа, сапёрские принадлежности поступили в подразделения в конце 2011 года в соответствии с реализацией государственного оборонзаказа.

По своим параметрам «Коршун» существенно превосходит состоящие на вооружении миноискатели ИМП-С и ИМП-2. Этот прибор обнаруживает взрывные устройства, находящиеся за преградами: бетонными и кирпичными стенами, заборами из металлической сетки и колючей проволоки, а также под бетонным и асфальтовым дорожным покрытием. Прибор имеет большую дальность обнаружения самодельных взрывных устройств и управляемых мин (до тридцати метров). Темп его поиска в 40-50 раз выше темпа поиска металлодетектором.

Костюм «Дублон» обеспечивает круговую защиту туловища сапёра и фронтальную защиту головы, верхних и нижних конечностей от поражающих факторов взрыва противопехотных мин и пуль стрелкового оружия. Обеспечивает «Дублон» и защиту ступней от минно-взрывных травм — при подрыве фугасных мин. В костюме свыше пятидесяти титановых бронеэлементов. Удобная конструкция и высочайший уровень защиты делают «Дублон» одним из лучших среди российских аналогов.

В сообщении пресс-службы ЮВО говорится, что полевые занятия сапёров проходят на базе тренировочного комплекса на специально оборудованных учебных местах.

По материалам сайта Военное обозрение.

Эффективность деятельности сапёров ЮВО повысилась на 15%
Эффективность сапёрных работ в Южном военном округе повысилась на 15 % благодаря новейшим средствам инженерного вооружения.

Саперы получат новый защитный костюм "Сокол" в ближайшее время
Новый защитный костюм сапёра ОВР-1 «Сокол», недавно принятый на вооружение, поступит в инженерные подразделения Вооружённых Сил России в ближайшие месяцы, сообщил журналистам во вторник представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по СВ майор Антон Гончаров.

Защитные костюмы «Ковбой» поступили в миротворческую бригаду ЦВО
В мотострелковую миротворческую бригаду, дислоцированную в Самарской области, поступили 200 индивидуальных защитных костюма «Ковбой», передаёт РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа.

Саперы ВВО получили новейший защитный костюм «Сокол»
Штатные группы саперов Восточного военного округа получили первые новейшие защитные костюмы «Сокол», которые обеспечивают защиту от осколков, летящих со скоростью до 550 м/с.


  • Защита,
  • МИНА,
  • Сапер,
  • Прессслужба,
  • Поиск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: