Сапёры ЮВО осваивают защитный костюм «Дублон» Как передаёт ЦАМТО, личный состав инженерно-сапёрных подразделений ЮВО, дислоцированных на территории Чеченской Республики, начал осваивать защитный костюм сапёра «Дублон» и переносной искатель неконтактных взрывных устройств ИНВУ «Коршун». По сообщению пресс-службы округа, сапёрские принадлежности поступили в подразделения в конце 2011 года в соответствии с реализацией государственного оборонзаказа. По своим параметрам «Коршун» существенно превосходит состоящие на вооружении миноискатели ИМП-С и ИМП-2. Этот прибор обнаруживает взрывные устройства, находящиеся за преградами: бетонными и кирпичными стенами, заборами из металлической сетки и колючей проволоки, а также под бетонным и асфальтовым дорожным покрытием. Прибор имеет большую дальность обнаружения самодельных взрывных устройств и управляемых мин (до тридцати метров). Темп его поиска в 40-50 раз выше темпа поиска металлодетектором. Костюм «Дублон» обеспечивает круговую защиту туловища сапёра и фронтальную защиту головы, верхних и нижних конечностей от поражающих факторов взрыва противопехотных мин и пуль стрелкового оружия. Обеспечивает «Дублон» и защиту ступней от минно-взрывных травм — при подрыве фугасных мин. В костюме свыше пятидесяти титановых бронеэлементов. Удобная конструкция и высочайший уровень защиты делают «Дублон» одним из лучших среди российских аналогов. В сообщении пресс-службы ЮВО говорится, что полевые занятия сапёров проходят на базе тренировочного комплекса на специально оборудованных учебных местах. По материалам сайта Военное обозрение . Защита, МИНА, Сапер, Прессслужба, Поиск

Сапёры ЮВО осваивают защитный костюм «Дублон»

Как передаёт ЦАМТО, личный состав инженерно-сапёрных подразделений ЮВО, дислоцированных на территории Чеченской Республики, начал осваивать защитный костюм сапёра «Дублон» и переносной искатель неконтактных взрывных устройств ИНВУ «Коршун».



По сообщению пресс-службы округа, сапёрские принадлежности поступили в подразделения в конце 2011 года в соответствии с реализацией государственного оборонзаказа.

По своим параметрам «Коршун» существенно превосходит состоящие на вооружении миноискатели ИМП-С и ИМП-2. Этот прибор обнаруживает взрывные устройства, находящиеся за преградами: бетонными и кирпичными стенами, заборами из металлической сетки и колючей проволоки, а также под бетонным и асфальтовым дорожным покрытием. Прибор имеет большую дальность обнаружения самодельных взрывных устройств и управляемых мин (до тридцати метров). Темп его поиска в 40-50 раз выше темпа поиска металлодетектором.

Костюм «Дублон» обеспечивает круговую защиту туловища сапёра и фронтальную защиту головы, верхних и нижних конечностей от поражающих факторов взрыва противопехотных мин и пуль стрелкового оружия. Обеспечивает «Дублон» и защиту ступней от минно-взрывных травм — при подрыве фугасных мин. В костюме свыше пятидесяти титановых бронеэлементов. Удобная конструкция и высочайший уровень защиты делают «Дублон» одним из лучших среди российских аналогов.

В сообщении пресс-службы ЮВО говорится, что полевые занятия сапёров проходят на базе тренировочного комплекса на специально оборудованных учебных местах.

По материалам сайта Военное обозрение.

Эффективность деятельности сапёров ЮВО повысилась на 15%
Эффективность сапёрных работ в Южном военном округе повысилась на 15 % благодаря новейшим средствам инженерного вооружения.


  • Защита,
  • МИНА,
  • Сапер,
  • Прессслужба,
  • Поиск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.