CNN: сбор данных о властях Сирии – новый приоритет американской разведки

Первоочередной задачей для разведывательных ведомств США, в числе которых и военные, в настоящее время стал сбор информации о действиях сирийского правительства в отношении оппозиции.

Информацию распространил телеканал CNN, ссылаясь на представителей американской администрации.

В эфире CNN были продемонстрированы спутниковые снимки, распространенные Государственным департаментом, на которых, как утверждается, изображены артиллерийские орудия сирийской армии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил источник телеканала, Соединенные Штаты отслеживают в Сирии военные цели на случай, если отдадут приказ вмешаться в конфликт.

«Кроме того для сбора информации могут быть использованы дополнительные спутники, беспилотные летательные аппараты и самолеты-шпионы „U-2“. Американские разведслужбы уже сейчас тайно прослушивают телефоны, а также электронные системы связи в правительстве Асада», — отмечает телеканал.

Кроме того CNN утверждает, что американская разведка следит не только за властями Сирии, но и за членами «Аль-Каиды» в этой стране.

«В Сирию из соседнего Ирака проникла группа агентов террористической группы, о чем могут свидетельствовать совершенные смертниками крупные теракты, в числе которых взрыв в полицейском участке в городе Алеппо», — говорится в репортаже.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Миссия французских адвокатов прибывает в Донецк для сбора данных о военных преступлениях украинских силовиков
Официальный представитель МИД Донецкой народной республики сообщает о том, что в Донбассе начинает работу французская миссия, которая сосредоточится на сборе информации о совершённых в регионе военных преступлениях.

В сети появились данные о сроках постройки новых атомных подлодок
Российский военный блогер Дмитрий Болтенков опубликовал данные о сроках постройки и сдачи заказчику подводных лодок проекта 955А «Борей-А» и 885М «Ясень-М». В общей сложности в 2017-2023 годах ВМФ России должен…

New Horizons начала интенсивную передачу данных о Плутоне
Автоматическая межпланетная станция New Horizons начала 5 сентября 2015 года пиковую фазу передачи данных, полученных в июле этого же года в ходе пролета мимо карликовой планеты Плутон и ее спутников.

СМИ: АНБ США ежедневно собирает данные о 5 млрд звонков
Американские спецслужбы уличили в слежке за перемещениями миллионов мобильных телефонов.


  • Информация,
  • Сирия,
  • Число,
  • АСАД,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: