Сырный вопрос против нового налога на базу Черноморского флота

Как сообщает «Коммерсант», Украина предполагает потребовать от Российской Федерации дополнительной платы за объекты базы Черноморского флота, используемые не по назначению.

Либо эти объекты должны быть возвращены Севастополю.

Проблемы нахождения Черноморского флота в Крыму обсуждались на переговорах министра иностранных дел Сергея Лаврова с его украинским коллегой Константином Грищенко, проходивших в Нижнем Новгороде. «Коммерсант» поясняет, что в позапрошлом году в обмен на продление аренды севастопольской базы до 2047 г. Украина получила скидку на российский газ. Однако сегодня у Киева появились новые претензии к Москве.

Украина желает обложить налогами те объекты, что используются не по их прямому назначению, или же вернуть их Севастополю. Вдобавок Киев намерен обложить таможенными пошлинами часть ввозимых товаров, предназначенных для Черноморского Флота. Источник «Коммерсанта» в украинской делегации пояснил: «Российские представители говорят нам, что везут портянки. А вдруг на самом деле там яхты?»

Нижегородская встреча посвящалась подведению итогов двадцатилетних дипломатических отношений между двумя странами, а также обсуждению будущих перспектив. Разногласия сторон касались как старых, так и новых проблем: нежелания Украины вступать в Таможенный союз, цены на газ, запрета на поставки в Российскую Федерацию украинского сыра, нового налога на базу Черноморского флота.

По поставкам украинского сыра были оглашены только взаимные претензии. Газовую проблему Грищенко назвал «стабильно сложной», а Сергей Лавров выразил надежду, что «договорённости по газовым делам будут достигнуты в скором времени и на взаимоприемлемых условиях».

Решение проблемных вопросов должны найти президенты России и Украины на очередном заседании межгосударственной комиссии. Надо заметить, однако, что такие заседания не проводились с ноября 2010 г. Источник в дипломатических кругах пояснил «Коммерсанту»: длительный перерыв объясняется тем, что президентам двух стран «нечего подписывать»: ведь по острым вопросам «нет никаких подвижек».

По материалам сайта Военное обозрение.

Новые налоги для российского Черноморского флота
В 2012 году вступило в силу постановление №1172 Кабмина Украины.

Новый налог на недвижимость в РФ. Как он работает?
Налог на недвижимость, который рассчитывается по новым правилам, до 1 декабря должны заплатить пока что не все россияне, а лишь жители 28 субъектов страны.

Минфин придумал новый налог на обмен валюты для россиян
Центробанк опустил официальные курсы доллара и евро на 14 мая 2016.

Названы 28 регионов, где будет введен новый налог на имущество физлиц
Отметим, что налог будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости, приближенной к рыночной.


  • Объект,
  • ГАЗ,
  • ФЛОТ,
  • Назначение,
  • Грищенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: