В Корее открыли первый памятник Ким Чен Иру Ким Чен Ир посмертно стал генералиссимусом КНДР. Ким Чен Иру присвоено звание генералиссимуса КНДР, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информационное агентство ЦТАК. Соответствующий указ ЦК и Центрального военного комитета Трудовой партии Кореи, Государственного комитета обороны и президиума Верховного народного собрания (парламента) страны был опубликован во вторник. В нем отмечается, что Ким Чен Ир принял меры «для усиления Корейской народной армии (КНА), основанной генералиссимусом Ким Ир Сеном, достойно обеспечивал оборону социалистической страны и внес бессмертный вклад в укрепление всеобщего мира и стабильности». Он также превратил КНДР «в военную державу, вышел победителем в противостоянии с США и империализмом и тем самым продемонстрировал бессмертные заслуги перед страной и революцией». В четверг в КНДР будет отмечаться 70-летие Ким Чен Ира как «День сияющей звезды». Между тем в Пхеньяне открыт шестиметровый памятник Ким Чен Иру. Это первая скульптура покойного лидера, передает «Русская служба новостей». Она открыта в честь 70-летия со дня рождения бывшего главы КНДР. Бронзовая статуя изображает Ким Чен Ира верхом на лошади рядом с его отцом Ким Ир Сеном. Сообщается, что нынешний руководитель Северной Кореи — младший сын умершего лидера Ким Чен Ын на открытии памятника не присутствовал.   По материалам сайта Topnews . КИМ, ЧЕН, КНДР, Корея, Комитет

В Корее открыли первый памятник Ким Чен Иру

В Корее открыли первый памятник Ким Чен ИруКим Чен Ир посмертно стал генералиссимусом КНДР.

Ким Чен Иру присвоено звание генералиссимуса КНДР, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информационное агентство ЦТАК. Соответствующий указ ЦК и Центрального военного комитета Трудовой партии Кореи, Государственного комитета обороны и президиума Верховного народного собрания (парламента) страны был опубликован во вторник.

В нем отмечается, что Ким Чен Ир принял меры «для усиления Корейской народной армии (КНА), основанной генералиссимусом Ким Ир Сеном, достойно обеспечивал оборону социалистической страны и внес бессмертный вклад в укрепление всеобщего мира и стабильности». Он также превратил КНДР «в военную державу, вышел победителем в противостоянии с США и империализмом и тем самым продемонстрировал бессмертные заслуги перед страной и революцией».

В четверг в КНДР будет отмечаться 70-летие Ким Чен Ира как «День сияющей звезды».

Между тем в Пхеньяне открыт шестиметровый памятник Ким Чен Иру. Это первая скульптура покойного лидера, передает «Русская служба новостей».

Она открыта в честь 70-летия со дня рождения бывшего главы КНДР. Бронзовая статуя изображает Ким Чен Ира верхом на лошади рядом с его отцом Ким Ир Сеном.

Сообщается, что нынешний руководитель Северной Кореи — младший сын умершего лидера Ким Чен Ын на открытии памятника не присутствовал.  

По материалам сайта Topnews.

В КНДР открыли гигантский барельеф Ким Чен Иру
Власти Северной Кореи сообщили об открытии 120-метрового барельефа в честь дня рождения бывшего президента страны Ким Чен Ира, сообщает Agence France-Presse. Барельеф выполнен в виде надписи: «Несравненный патриот генерал Ким Чен Ир. 16 февраля, 101-й год эры Чучхе…


  • КИМ,
  • ЧЕН,
  • КНДР,
  • Корея,
  • Комитет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: