Спецслужбы обнаружили архив уничтоженного в Дагестане Даудова

Спецслужбы обнаружили архив уничтоженного в Дагестане ДаудоваСпецслужбы обнаружили архив уничтоженного в ходе контртеррористической операции главаря дагестанского бандподполья Ибрагима Даудова, в том числе его видеообращения с призывами к убийству жителей селу Губден, сообщает в среду Национальный антитеррористический комитет.



Теракт в дагестанском селе Губден 14 февраля 2011 года совершил житель Пятигорска Виталий Раздобудько со своей супругой. Вечером 14 февраля смертница подорвалась у поселкового отделения милиции в Губдене. Второй взрыв прогремел немного позднее на въездном посту, бомбу, по данным республиканского МВД, привел в действие смертник. После взрыва неизвестные из лесного массива открыли огонь по посту. В результате двойного теракта два человека погибли, около 30 получили ранения.

НАК отмечает, что правоохранительные органы будут принимать решительные меры по искоренению бандподполья и обеспечению безопасной жизни населения Дагестана.

Ранее источник в правоохранительных органах республики рассказал РИА Новости, что во вторник вечером в Карабудахкентском районе Дагестана, где недавно проводилась спецоперация, у реки было найдено тело боевика. Предварительно оно было опознано как тело Даудова, позже официальный представитель НАК Николай Синцов подтвердил РИА Новости, что уничтожен именно Даудов.

Даудов, возможно, причастен к теракту в Махачкале, когда в результате взрывов в ночь на 22 сентября 2011 года один полицейский погиб и еще более 40 человек получили ранения, сообщали ранее в управлении Следственного комитета по Дагестану.

Согласно оперативным данным, Даудов возглавил дагестанское бандитское подполье после ликвидации предыдущего главаря в августе 2010 года.

Жена Даудова — Завжат Убадулаевна подорвалась при снаряжении самодельного взрывного устройства в Кузьминках. Теракт планировалось осуществить в Москве 31 декабря 2010 года. За подготовку этого теракта Даудов был объявлен в федеральный розыск.

Все трое сыновей Даудова также были активными участниками незаконных вооруженных формирований и были ликвидированы в ходе проведенных спецопераций.

Как сообщает НАК, до перехода на нелегальное положение Даудов занимался незаконным оборотом оружия и был причастен к подрывам, вымогательствам, убийствам и нападениям, в том числе к теракту в населенном пункте Губден.

Источник: www.rian.ru

Боевик уничтожен в Дагестане
Силовики в Дагестане уничтожили одного боевика и ведут поиски другого, сообщил ТАСС источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

Убитые в Дагестане боевики готовили крупный теракт
Уничтоженные в Дагестане в селении Ново-Саситли боевики входили в состав бандгруппы, готовившей крупный теракт в Махачкале летом прошлого года. «Их личности предварительно опознаны как Шамиль Нуцалханов, 1982 г.р., который, по данным Оперативного штаба, примкнул к так называемой новосаситлинской бандгруппе в мае 2011 года, а затем и возглавил ее, и Даниял Заргалов, 1979 г.р., который являлся активным членом той же бандгруппы с ноября прошлого года», — сообщили в информационном центре Национального…

Личности уничтоженных в Дагестане боевиков установлены
Один из восьми уничтоженных в Карабудахкентском районе Дагестана боевиков опознан как главарь махачкалинской бандгруппы Гусейн Тагиров, сообщил ТАСС источник в силовых структурах республики.

Среди уничтоженных в Дагестане боевиков оказался экс-офицер полиции
Уничтоженные в ходе спецоперации в Дагестане боевики причастны к убийствам в 2014 году мирных жителей и имама мечети селения Гоцатль, сообщил сегодня информационный центр Национального антитеррористического комитета.


  • ДАУД,
  • НАК,
  • Губден,
  • Теракт,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: