В Дагестане уничтожен организатор "новогодних" терактов в Москве В Дагестане найдено тело амира дагестанского бандподполья Даудова. Один из наиболее одиозных главарей дагестанского бандподполья Ибрагимхалил Даудов был уничтожен силами спецназа. Как сообщили в Национальном антитеррористическом комитете РФ, тело Даудова было обнаружено в Карабудахкентском районе Дагестана в двух километрах от населенного пункта Гурбуки, сообщает ИТАР-ТАСС. С 10 по 11 февраля 2012 года в этом районе проводилась спецоперация по задержанию боевиков. Тогда были уничтожены четыре боевика, в том числе и сын Даудова. Именно Даудов считался «амиром Дагестана» и организатором взрыва в Махачкале в сентябре прошлого года, когда погиб один сотрудник МВД, а еще 40 человек получили ранения. Кроме того, следствие считает Даудова организатором неудавшихся «новогодних» терактов в Москве. По данным следствия Даудов решил организовать теракт на Красной площади в Москве в ночь на новый 2011 год. Для этого в качестве смертниц он отправил в Москву свою жену Завжат и Зейнаб Суюнову. При неосторожном обращении с бомбой жена Даудова подорвалась в гостевом домике в Кузьминском парке, что повлекло срыв теракта. Суюнова пыталась скрыться, но была задержана. Об этом пишет сегодня Topnews . ДАУД, Организатор, Район, Дагестан, Москва

В Дагестане уничтожен организатор "новогодних" терактов в Москве

В Дагестане уничтожен организатор 'новогодних' терактов в МосквеВ Дагестане найдено тело амира дагестанского бандподполья Даудова.

Один из наиболее одиозных главарей дагестанского бандподполья Ибрагимхалил Даудов был уничтожен силами спецназа.

Как сообщили в Национальном антитеррористическом комитете РФ, тело Даудова было обнаружено в Карабудахкентском районе Дагестана в двух километрах от населенного пункта Гурбуки, сообщает ИТАР-ТАСС.

С 10 по 11 февраля 2012 года в этом районе проводилась спецоперация по задержанию боевиков. Тогда были уничтожены четыре боевика, в том числе и сын Даудова.

Именно Даудов считался «амиром Дагестана» и организатором взрыва в Махачкале в сентябре прошлого года, когда погиб один сотрудник МВД, а еще 40 человек получили ранения.

Кроме того, следствие считает Даудова организатором неудавшихся «новогодних» терактов в Москве. По данным следствия Даудов решил организовать теракт на Красной площади в Москве в ночь на новый 2011 год. Для этого в качестве смертниц он отправил в Москву свою жену Завжат и Зейнаб Суюнову. При неосторожном обращении с бомбой жена Даудова подорвалась в гостевом домике в Кузьминском парке, что повлекло срыв теракта. Суюнова пыталась скрыться, но была задержана.

Об этом пишет сегодня Topnews.

В Махачкале уничтожен организатор майского теракта
Спецназом в пригороде столицы Дагестана. уничожен главарь бандгруппы Гусейн Мамаев.


  • ДАУД,
  • Организатор,
  • Район,
  • Дагестан,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: