Взрыв и пожар в кафе в Волгограде: 20 пострадавших

Взрыв и пожар в кафе в Волгограде: 20 пострадавшихКак минимум 20 человек пострадали в результате взрыва газа в волгоградском кафе «Белладжио».

В центральном районе Волгограда вечером во вторник загорелось кафе «Белладжио», расположенное на первом этаже двухэтажного жилого дома.

Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурной службы около 21:57 мск. Первоначально площадь пожара составляла 30 кв. м., затем она увеличилась до 514 кв. м. Мощные взрывы практически полностью уничтожили зал кафе, а также четыре квартиры, расположенные над заведением. 

Как выяснилось позднее, в кафе взорвался газовый баллон, огонь распространился на жилые помещения, счет пострадавших пошел на десятки. Сперва сообщалось о 10 раненых, затем – 16, затем двадцати, передает «Интерфакс». 

«По предварительным данным, в результате взрыва газового баллона пострадали 20 человек. Из них госпитализированы 17 человек. Состояние трех оценивается как тяжело», — сообщили агентству «Интерфакс — Юг» в региональном управлении СКР. Он отметил, что в настоящее время здание обесточено, отключено газоснабжение, жильцы эвакуированы.

«Выгорела полностью одна квартира, расположенная над кафе. Следователь выясняет причины. По предварительным данным, причиной инцидента стала утечка газа. Незадолго до взрыва работники заведения почувствовали запах газа, но не успели покинуть ресторан.

Как уточняет LifeNews, еще в конце декабря кафе „Белладжио“ проверялось пожарными службами. У специалистов был целый список претензий по соблюдению мер пожарной безопасности. Заведение было закрыто, а на устранение нарушений администрации кафе отвели месяц.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Взрыв и обрушение в многоэтажке Петербурга: один человек погиб
В Петербурге взорвался жилой дом, пострадали 8 человек.

В Китае на фабрике произошли взрывы и пожар, один человек погиб
ПЕКИН, 21 мая — РИА Новости, Жанна Манукян. Взрывы и пожар произошли на фабрике по пошиву одежды в провинции Хэнань в центральной части Китая, один человек погиб, несколько заблокированы в…

Взрывы и пожар произошли на фабрике по пошиву одежды в китайской провинции Хэнань
В результате ЧП один человек погиб, несколько заблокированы в здании.

Взрыв и пожар на пороховом заводе в Тамбовской области
На пороховом заводе в городе Котовск Тамбовской области прогремел взрыв.

В Воронеже после взрыва и пожара из пятиэтажки эвакуировали всех жителей
Пожар в доме потушили, но возвращаться туда обратно людям пока нельзя. В здании может быть опасно. Поэтому сейчас всех жильцов эвакуировали. Очевидцы сообщают, что пожарные провели поквартирный обход.


  • КАФЕ,
  • ГАЗ,
  • Взрыв,
  • Белладжио,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: