МИД уличил Америку в проявлении жестокости при разгоне акций «Захвати Уолл-стрит» Министерство иностранных дел России уличило руководство Соединенных Штатов Америки в «непропорциональном применении силы», а также в проявлении «элементов неоправданной жестокости» в ходе разгона акции «Захвати Уолл-стрит», проходившей в Вашингтоне. Константин Долгов, являющийся уполномоченным МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права, отметил, что в столице США на днях арестовали одиннадцать активистов движения «Захвати Уолл-стрит», которые разбили палаточный лагерь в самом центре Вашингтона. Американские власти применили очередные силовые действия для разгона митингующих. По имеющимся сведениям, среди участников движения есть пострадавшие. Долгов подчеркнул, что в подобном случае речь идет о проведении мирных акций, которые должны проходить без применения силы и противоправных акций со стороны протестующих. По его словам, проводя данную кампанию, граждане Америки выражают свои права на свободу слова, мысли, свободу ассоциаций и собраний, которые гарантируются им международными документами, в том числе Международным пактом о гражданских и политических правах. Долгов считает, что в реакции американских властей, последовавшей на проведение мирной акции, очевидны «элементы неоправданной жестокости» и «непропорционального применения силы». Правозащитники подсчитали, что с осени прошлого года, когда компания «Захвати Уолл-стрит» только начиналась, задержаны более шести тысяч человек в ста десяти американских городах. По словам К.Долгова, такие действия властей США вызывают недоумение, так как американской стороной постоянно акцентируется внимание на необходимости соблюдения прав человека другими странами, куда включается право на свободу выражения мысли, мнения, а также манифестаций и шествий. Отметим, что в России любые акции протеста, не согласованные с властями, как обычно, приводят к массовым задержаниям митингующих. Очень часто во время проведения таких акций полиция и ОМОН применяют силу против демонстрантов. Однако 31-я статья Конституции гарантирует право гражданам России на свободу собраний. Заявления западных стран, которые критикуют разгоны митингов в России, власти часто считают вмешательством во внутренние дела страны. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Свобода, Акция, Право, Долгов, Мысль

МИД уличил Америку в проявлении жестокости при разгоне акций «Захвати Уолл-стрит»

Министерство иностранных дел России уличило руководство Соединенных Штатов Америки в «непропорциональном применении силы», а также в проявлении «элементов неоправданной жестокости» в ходе разгона акции «Захвати Уолл-стрит», проходившей в Вашингтоне.



Константин Долгов, являющийся уполномоченным МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права, отметил, что в столице США на днях арестовали одиннадцать активистов движения «Захвати Уолл-стрит», которые разбили палаточный лагерь в самом центре Вашингтона. Американские власти применили очередные силовые действия для разгона митингующих. По имеющимся сведениям, среди участников движения есть пострадавшие.
Долгов подчеркнул, что в подобном случае речь идет о проведении мирных акций, которые должны проходить без применения силы и противоправных акций со стороны протестующих.

По его словам, проводя данную кампанию, граждане Америки выражают свои права на свободу слова, мысли, свободу ассоциаций и собраний, которые гарантируются им международными документами, в том числе Международным пактом о гражданских и политических правах. Долгов считает, что в реакции американских властей, последовавшей на проведение мирной акции, очевидны «элементы неоправданной жестокости» и «непропорционального применения силы».

Правозащитники подсчитали, что с осени прошлого года, когда компания «Захвати Уолл-стрит» только начиналась, задержаны более шести тысяч человек в ста десяти американских городах. По словам К.Долгова, такие действия властей США вызывают недоумение, так как американской стороной постоянно акцентируется внимание на необходимости соблюдения прав человека другими странами, куда включается право на свободу выражения мысли, мнения, а также манифестаций и шествий.

Отметим, что в России любые акции протеста, не согласованные с властями, как обычно, приводят к массовым задержаниям митингующих. Очень часто во время проведения таких акций полиция и ОМОН применяют силу против демонстрантов. Однако 31-я статья Конституции гарантирует право гражданам России на свободу собраний. Заявления западных стран, которые критикуют разгоны митингов в России, власти часто считают вмешательством во внутренние дела страны.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

МИД РФ обвинил США в жестоком подавлении демонстраций
МИД РФ обвинил власти США в «непропорциональном применении силы» и проявлении «элементов неоправданной жестокости» при разгоне акции «Захвати Уолл-стрит» в Вашингтоне. Уполномоченный Министерства иностранных дел РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов отметил, что в американской…


  • Свобода,
  • Акция,
  • Право,
  • Долгов,
  • Мысль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.