Известный писатель оказался в реанимации с инсультом

Известный писатель оказался в реанимации с инсультомИзвестный российско-еврейский писатель, поэт и переводчик Асар Эппель находится в реанимации в кардиологическом отделении 61-й московской городской больницы, врачи диагностируют инсульт, сообщила знакомая писателя Татьяна Михайлова.

        
        «Асар Исаевич четыре дня назад почувствовал себя плохо, и его на „скорой“ увезли в больницу. Там его состояние сильно ухудшилось, врачи диагностируют инсульт. Он сейчас в очень тяжелом состоянии, под кислородом», — рассказала Михайлова.
        По ее словам, здоровье 77-летнего Эппеля беспокоит многих его близких и друзей, которые, скооперировавшись, попросили медиков разрешить установить индивидуальный пост у постели больного, но получили отказ. «Врачи нам сказали, что ему все равно не помочь, что они ожидают развитие пневмонии», — заявила Михайлова.
        Она добавила, что все же что-то инициативной группе удается предпринять. «В среду в больницу собирается ехать Александр Кабаков, он будет вести переговоры с врачами. Следить за состоянием здоровья Асара Исаевича будут и врачи из Еврейского центра, в котором он преподает», — пояснила собеседница агентства.
        Эппель переводил произведения Петрарки, Боккаччо, Сенкевича, Брехта, Киплинга, Шульца, Зингера, шотландские баллады, сербские песни Вука Караджича. Эппель является также автором либретто со стихами «Биндюжник и король», написанного по произведениям Бабеля «Одесские рассказы» и «Закат». Наиболее известные книги Эппеля — «Травяная улица» и «Шампиньон моей жизни», сборники рассказов, вышедшие в 1990-х годах.

Источник: www.utro.ru

Ребенок и двое взрослых оказались в реанимации после ДТП с цементовозом в Ленобласти
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 декабря. Ребенок, мужчина и женщина оказались в реанимации после лобового столкновения легковой машины с цементовозом. ДТП произошло 30 декабря около 12:00 на Алексевском путепроводе.

Журналист, спросивший в Путина про «Вятский квас», оказался в реанимации
Известный кировский журналист и рекламщик Владимир Маматов попал в неврологию в предынсультном состоянии.

Звезда "Дома-2" оказалась в реанимации после родов
Участница телепроекта Элина Камирен родила дочь от Александра Задойнова.


  • ВРАЧ,
  • Больница,
  • Инсульт,
  • Эппель,
  • Сенкевич
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: