Михаила Барышникова наградили за вклад в культуру США В США стали известны лауреаты премии Vilcek, которая вручается одноименным фондом гражданам иностранного происхождения за вклад в развитие американских культуры и науки. Одним из лауреатов премии в 2012 году стал русский артист Михаил Барышников, родившийся в Латвии. Барышников получит денежное вознаграждение в размере 100 тысяч долларов. В сообщении фонда, в частности, отмечается, что премия присуждена ему как величайшему танцовщику своего поколения. За исследования в области медицины и биологии фонд удостоил награды ученого перуанского происхождения Карлоса Бустаманте. Он также получит 100 тысяч долларов. Фонд отметил его исследования по внутренней работе клетки. В текущем году премия фонда, учрежденного супругами Яном и Марикой Вилчек, вручается в седьмой раз. Ян Вилчек, ученый-биомедик, родившийся в Братиславе, иммигрировал со своей женой в США в 1965 году. В 2005 году он пожертвовал Школе медицине при Нью-Йоркском университете. Сайты по теме — Фонд Velcik Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Доллар, ФОНД, Премия, Происхождение, Вилчка

Михаила Барышникова наградили за вклад в культуру США

Михаила Барышникова наградили за вклад в культуру СШАВ США стали известны лауреаты премии Vilcek, которая вручается одноименным фондом гражданам иностранного происхождения за вклад в развитие американских культуры и науки. Одним из лауреатов премии в 2012 году стал русский артист Михаил Барышников, родившийся в Латвии.

Барышников получит денежное вознаграждение в размере 100 тысяч долларов. В сообщении фонда, в частности, отмечается, что премия присуждена ему как величайшему танцовщику своего поколения.

За исследования в области медицины и биологии фонд удостоил награды ученого перуанского происхождения Карлоса Бустаманте. Он также получит 100 тысяч долларов. Фонд отметил его исследования по внутренней работе клетки.

В текущем году премия фонда, учрежденного супругами Яном и Марикой Вилчек, вручается в седьмой раз. Ян Вилчек, ученый-биомедик, родившийся в Братиславе, иммигрировал со своей женой в США в 1965 году. В 2005 году он пожертвовал Школе медицине при Нью-Йоркском университете.

Сайты по теме

— Фонд Velcik

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Р. В. Шередин вручил ведомственные награды за вклад в ликвидацию последствий ЧС на территории Крымского ФО
В городе Симферополь Почетную грамоту Федерального агентства связи Роман Валериевич вручил заместителю председателя Совета министров Республики Крым — министру внутренней политики, информации и связи Республики Крым Д. А. Полонскому…


  • Доллар,
  • ФОНД,
  • Премия,
  • Происхождение,
  • Вилчка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.