ЦБ заинтересовался банковскими счетами Навального и Белых

ЦБ заинтересовался банковскими счетами Навального и БелыхВ «Вятка-банк» нагрянули с проверкой. Об этом в своем Twitter сообщил владелец финансовой организации Григорий Гусельников.

В отдельном твите Гусельников выложил фото с перечнем компаний, которыми заинтересовались проверяющие. Среди прочих организаций в списке фигурируют «Фонд поддержки инициатив губернатора Кировской области», созданный Никитой Белых в 2009 году, и ООО «Юридическая компания 'Навальный и партнеры'».

Глава Вятка-банка отметил, что фонд Белых имеет счета в финорганизации больше двух лет: «До известного наезда СМИ на @NikitaBelyh его счета никого не интересовали))».

Алексей Навальный являлся советником Белых, а также главой некоммерческой организации «Фонд поддержки инициатив губернатора Кировской области». В конце 2010 года стало известно, что в отношении блогера возбудили уголовное дело. Навального обвинили в том, что он, представившись советников Белых, ввел в заблуждение главу «Кировлеса» и вынудил его заключить невыгодную сделку. В феврале прошлого года кировские следователи закрыли дело за отсутствием состава преступления, а через три месяца его снова возбудил Следственный комитет. Позже стало известно, что инициатором уголовного преследования Навального стал бывший вице-губернатор Кировской области Сергей Карнаухов.

Никита Белых в начале этого года стал объектом нападок со стороны премьер-министра России Владимира Путина. Председатель правительства на первом посленовогоднем совещании раскритиковал губернатора за повышение тарифов в одном из районов Кирова и потребовал возвращения главы региона из отпуска. Белых ответил, что проблемная ситуация с тарифами была урегулирована до проведения совещания, а также что у него за три года работы накоплен 131 неиспользованный день отпуска. Впоследствии на НТВ показали «разоблачительные» сюжеты о работе Белых.

Источник: lenta.ru

Десять тысяч Навального и миллионы Собчак
Материал который не вошел в воскресные «Итоги» Обыск у ведущих оппозиционеров России — Алексея Навального, Ильи Яшина, Сергея Удальцова, Ксении Собчак (теперь её фамилию принято помещать рядом с фамилиями лидеров оппозиции) — стал главной темой минувшей недели как в российских, так и во многих зарубежных СМИ.

ЦБ запретил открывать счета в банке «Финансовый стандарт»
Банк России принял решение о введении с 27 апреля 2016 года московскому коммерческому банку «Финансовый стандарт» запрета на привлечение во вклады денежных средств физических лиц и открытие банковских счетов физических…


  • Белых,
  • Область,
  • Губернатор,
  • ФОНД,
  • Поддержка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: