Власти Москвы освободят граждан от предоставления справок Столичные власти обещают горожанам освободить их от предоставления справок для начисления пособий, получения льгот и выдачи новых справок. Как сообщил на заседании столичного правительства во вторник заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Максим Решетников, значительную часть информации для начисления… Столичные власти обещают горожанам освободить их от предоставления справок для начисления пособий, получения льгот и выдачи новых справок. Как сообщил на заседании столичного правительства во вторник заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Максим Решетников, значительную часть информации для начисления выплат городские службы должны будут получать самостоятельно. По его словам, отказаться от требования в предоставлении гражданами 140 документов планируется до 1 июля текущего года, а часть справок станет ненужной уже с апреля текущего года. По данным чиновника, в органах исполнительной власти ежегодно регистрируется около 10 млн обращений за предоставлением различных видов госуслуг, а количество приносимых гражданами документов достигает десятков миллионов. Базовый регистр будет аккумулировать касающуюся каждого москвича информацию о 66 документах в социальной сфере (за получением таких документов в прошлом году обращались более 700 тысяч раз), а также 37 документах в сфере технического учета жилого фонда и жилищно-коммунального хозяйства (более 1,5 млн обращений). Занесенные в базовый городской регистр в электронном виде сведения будут иметь такую же силу, как и бумажные документы, но в случае расхождений, приоритет будет отдаваться бумажным. «Газета.Ru» Источник: www.gazeta.ru Справка, Правительство, Начисление, Часть, Документ

Власти Москвы освободят граждан от предоставления справок

Столичные власти обещают горожанам освободить их от предоставления справок для начисления пособий, получения льгот и выдачи новых справок. Как сообщил на заседании столичного правительства во вторник заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Максим Решетников, значительную часть информации для начисления…

Столичные власти обещают горожанам освободить их от предоставления справок для начисления пособий, получения льгот и выдачи новых справок. Как сообщил на заседании столичного правительства во вторник заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Максим Решетников, значительную часть информации для начисления выплат городские службы должны будут получать самостоятельно. По его словам, отказаться от требования в предоставлении гражданами 140 документов планируется до 1 июля текущего года, а часть справок станет ненужной уже с апреля текущего года.

По данным чиновника, в органах исполнительной власти ежегодно регистрируется около 10 млн обращений за предоставлением различных видов госуслуг, а количество приносимых гражданами документов достигает десятков миллионов. Базовый регистр будет аккумулировать касающуюся каждого москвича информацию о 66 документах в социальной сфере (за получением таких документов в прошлом году обращались более 700 тысяч раз), а также 37 документах в сфере технического учета жилого фонда и жилищно-коммунального хозяйства (более 1,5 млн обращений). Занесенные в базовый городской регистр в электронном виде сведения будут иметь такую же силу, как и бумажные документы, но в случае расхождений, приоритет будет отдаваться бумажным.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru


  • Справка,
  • Правительство,
  • Начисление,
  • Часть,
  • Документ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.