Внук Сталина не отстоял честь деда в суде

Внук Сталина не отстоял честь деда в судеТверской суд Москвы отказал в удовлетворении гражданского иска внука Сталина Евгения Джугашвили к Госдуме РФ, в котором тот требовал опровергнуть заявление о причастности его деда к расстрелу польских офицеров под Катынью.

Адвокат Джугашвили Леонид Жура заявил в суде, что «в природе нет ни одного доказательства, которое подтвердило бы причастность Иосифа Сталина к трагедии под Катынью».

Джугашвили впервые подал иск с требованием опровергнуть заявление Госдумы «О Катынской трагедии и ее жертвах» вскоре после того, как парламент принял его в ноябре 2010 года. В феврале 2011 года стало известно о том, что Верховный суд вернул иск заявителю.

Новый иск Джугашвили подал в ноябре 2011 года. В нем он отказался от требования взыскать с Госдумы 100 миллионов рублей и исключил из числа ответчиков премьер-министра РФ Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева.

Это не первый иск, который проиграл Джугашвили. Ранее без удовлетворения остались его иски против «Первого канала», «Эха Москвы», «Новой газеты» и Росархива. Кроме того, внук Сталина подал иск против журналиста Владимира Познера, который суд еще не успел рассмотреть.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Суд отклонил иск внука Сталина о защите чести деда
Никулинский суд Москвы отказался удовлетворить иск внука Иосифа Сталина, требовавшего опровергнуть слова о причастности его деда к расстрелу польских офицеров в Катыни. Адвокаты Евгения Джугашвили заявили, что примут решение об обжаловании после ознакомления с полным решением суда. Иск был подан против начальника Управления регистрации и архивных фондов ФСБ Василия Христофорова, заявившему на научной конференции о причастности Сталина к расстрелу польских офицеров в Катыни.

Познер заявил о готовности судиться с внуком Сталина
Телеведущий Владимир Познер в ответ на исковое заявление внука Иосифа Сталина Евгения Джугашвили заявил о готовности отстоять в суде мнение о причастности Сталина к расстрелу польских офицеров под Катынью, сообщает «Интерфакс».

Няню-убийцу не смогли доставить в суд из-за медикаментозного сна
Работавшая няней гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова находится в медикаментозном сне после применения назначенных ей препаратов.

Александр Домогаров подает в суд на журналистов
Актер Александр Домогаров решил наказать телевизионщиков, которые наврали про смерть его ребенка и родителей.


  • ИСК,
  • СУД,
  • Сталин,
  • Катынь,
  • Трагедия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
Спасибо Гуталину за взорванный Храм Христа Спасителя и построенный на его месте бассейн «Москва»! Усатый семинарист-недоучка знал, как уничтожать корень народа, превращая его в скот и народонаселение…
avatar

Voljnij_Pticelov

  • 15 февраля 2012, 05:23
+
0
ну предположим за годы правления путина население сократилось больше чем за годы правления Сталина.Хоть и обвиняют в репрессиях последнего.
avatar

Rikki64

  • 15 февраля 2012, 05:31
+
0
причем тут путин? а еще меня считают помешанным на нем ) т.е. если я отстаиваю свои убеждения — это помешательство, а если вы каждый день постите антипутинские статьи и вспоминаете его недобрым словом в темах через одну если не чаще — это как тогда называется? )
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 15 февраля 2012, 07:29
+
0
Еще один бот. :)
avatar

Andreyka

  • 15 февраля 2012, 07:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: