Минобороны в течение 5 лет не будет закупать российскую бронетехнику

Минобороны России в течение 5 лет не будет закупать бронетехнику отечественного производства.

По словам начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Николая Макарова, такое решение связано со «сложной ситуацией с сухопутными войсками». Он сказал, что Министерство обороны дало конструкторам 5 лет, чтобы разработать новые виды военной техники.

Н.Макаров также отметил, что в нашей армии сложился парадокс, который заключается в том, что у военного ведомства есть деньги на все, но, тем не менее, оно не может потратить их в полном объеме. По словам Макарова, благодаря Министерству Обороны за последние годы удалось прийти к осознанию необходимости полного обновления технической оснащенности российских войск.

Начальник Генштаба сказал, что если бы ситуация в российской армии развивалась в том направлении, в котором она находилась в 2008 году, то к 2014 году армия состояла бы только из личного состава и ядерных сил. В текущем году военное ведомство будет требовать от производителей военной техники раскрытия структуры ее себестоимости, если произойдет значительное повышение цен на продукцию. Он подчеркнул, что Минобороны готово «платить те деньги, которые оружие реально стоит».

Макаров также считает, что покупая за рубежом военную технику, Россия также приобретает технологии, которые вряд ли получат свое развитие без привлечения посторонней помощи в ближайшие десять лет. Так, комментируя приобретение кораблей «Мистраль», Макаров заявил, что «мы покупаем не корабли, а технологии». Глава Генштаба напомнил, что строительство двух кораблей идет во Франции, однако еще два судна согласно контракту по той же технологии будут построены уже в России.

Он отметил, что при закупке военной техники преимущество будет всегда на стороне российского производителя. Глава Генштаба подчеркнул, что всегда выступает против закупок вооружения иностранного производства, однако в некоторых случаях этого нельзя избежать. В качестве наглядного примера Макаров привел приобретение беспилотных летательных аппаратов, закупленных Россией у Израиля. Закупив эту технику, Россия стала внедрять технологии, использованные при ее создании, и уже к концу текущего года планируется проведение испытаний ударных «беспилотников» российского производства.

Н. Макаров объяснил, что ни одна страна не является прототипом для развития российских вооруженных сил. Он связал это с уникальными особенностями России. Так, речь здесь идет о большой территории, которая располагается в разных климатических зонах, и небольшой плотности населения.
По словам Макарова, Россия нуждается в небольшой по численности, но очень мобильной армии. По его мнению, именно такая армия сможет решать военные задачи в условиях, когда мир постоянно меняется и когда появляется все больше фактов посягательства на независимость отдельных государств.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Мать семимиллиардного землянина боролась с раком в течение 5 лет
Мать семимиллиардного землянина, Елена Николавева, умерла от рака молочной железы после почти 5-летней борьбы с болезнью.

Иран надеется в течение 5 лет начать поставки газа в Оман, ОАЭ, Кувейт
ТЕГЕРАН, 21 ноя — РИА Новости. Иран рассчитывает в течение пяти лет начать поставки газа в Оман, ОАЭ, Кувейт, заявил журналистам замминистра нефти страны Амир Хоссейн Заманиния.

«Булаву» принимают на вооружение
Подготовлен указ президента РФ о принятии на вооружение ракетного комплекса «Булава», сообщил в воскресенье журналистам первый заместитель министра обороны РФ Александр Сухоруков. «Сейчас уже подготовлен проект указа президента о принятии на вооружение ракетного комплекса „Булава“», — сказал он. Межконтинентальная баллистическая…

Минобороны РФ отказалось покупать бронетехнику
Министерство обороны России в ближайшие пять лет не будет закупать российскую бронетехнику, рсссказал начальник Генштаба вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров. «У нас сложная ситуация с сухопутными войсками. Мы остановились с закупками бронетехники.


  • Генштаб,
  • Макаров,
  • СИЛА,
  • Армия,
  • Технология
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: