Европейцы мерзнут, американцы плачут и чешутся Наиболее точно охарактеризовать зимний сезон 2011–2012 годов на юго-западе США можно словосочетанием «отсутствие зимы». Действительно, помимо нескольких зимних штормов, в прошедшие недели в штатах юго-запада преобладали температуры выше климатической нормы. Наиболее точно охарактеризовать зимний сезон 2011-2012 годов на юго-западе США можно словосочетанием «отсутствие зимы». Действительно, помимо нескольких зимних штормов, в прошедшие недели в штатах юго-запада преобладали температуры выше климатической нормы. Нельзя не отметить и редкое отсутствие осадков, характерных для этих мест в это время года. Замерзающие от холода европейцы наверняка завидуют жителям Аризоны, для которых осень плавно перетекла в весну. Однако, и тут есть свои подводные камни. В силу своего южного положения, Аризона является аграрным штатом с огромными полями сельскохозяйственных культур. Для многих ее жителей, страдающих аллергией, зима была тем временем, когда они могли передохнуть от влияния цветочной пыльцы. В этом же году, по словам врачей-аллергологов, теплая и короткая зима привела к тому, что поля очень рано зацвели, и аллергия напала на своих жертв на несколько месяцев раньше обычного. Для людей, страдающих аллергией, насморк, слезы и зуд практически не прекращались. Сравнивая положение замерзающих европейцев и чихающих от аллергии американцев, начинаешь больше ценить зиму европейской территории России, отмечает метеоролог портала Гисметео.  Источник: rus.ruvr.ru Югозапад, ШТАТ, Неделя, Шторм, Прошедшее

Европейцы мерзнут, американцы плачут и чешутся

Наиболее точно охарактеризовать зимний сезон 2011–2012 годов на юго-западе США можно словосочетанием «отсутствие зимы». Действительно, помимо нескольких зимних штормов, в прошедшие недели в штатах юго-запада преобладали температуры выше климатической нормы.

Наиболее точно охарактеризовать зимний сезон 2011-2012 годов на юго-западе США можно словосочетанием «отсутствие зимы».
Действительно, помимо нескольких зимних штормов, в прошедшие недели в штатах юго-запада преобладали температуры выше климатической нормы. Нельзя не отметить и редкое отсутствие осадков, характерных для этих мест в это время года.
Замерзающие от холода европейцы наверняка завидуют жителям Аризоны, для которых осень плавно перетекла в весну. Однако, и тут есть свои подводные камни.
В силу своего южного положения, Аризона является аграрным штатом с огромными полями сельскохозяйственных культур. Для многих ее жителей, страдающих аллергией, зима была тем временем, когда они могли передохнуть от влияния цветочной пыльцы.
В этом же году, по словам врачей-аллергологов, теплая и короткая зима привела к тому, что поля очень рано зацвели, и аллергия напала на своих жертв на несколько месяцев раньше обычного.
Для людей, страдающих аллергией, насморк, слезы и зуд практически не прекращались. Сравнивая положение замерзающих европейцев и чихающих от аллергии американцев, начинаешь больше ценить зиму европейской территории России, отмечает метеоролог портала Гисметео. 

Источник: rus.ruvr.ru

Красный путь Меланезии. Как боролись за независимость на Новых Гебридах и Новой Каледонии
Вторая половина ХХ в.


  • Югозапад,
  • ШТАТ,
  • Неделя,
  • Шторм,
  • Прошедшее
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: