Названы самые дорогие города мира Обнародован ТОП-130 самых дорогих для проживания городов. Цюрих является самым дорогим городом в мире для проживания, за ним следуют Токио и еще один швейцарский город — Женева. Таковы результаты очередного исследования Worldwide Cost of Living («Стоимость проживания в городах мира»), проведенного Economist Intelligence Unit (EIU) — аналитическим подразделением Economist Group, передает РБК. В двадцатку самых дорогих городов мира вошли пять австралийских мегаполисов, в том числе Сидней (7-е место) и Мельбурн (8-е). Австралийские города Сидней, Мельбурн, Перт, Брисбен и Аделаида оказались менее благоприятными для проживания с точки зрения общего уровня цен, чем такие мировые столицы, как Лондон, Нью-Йорк, Гонконг, Рим или Берлин, комментируют австралийские СМИ результаты исследования. В Северной Америке самым дорогим для жизни городом оказался канадский Ванкувер (37-е место), оставив позади Лос-Анджелес и Нью-Йорк (42-е и 47-е позиции). Дороговизна жизни в швейцарских и австралийских городах стала наиболее заметным трендом, на который указывает исследование EIU. «Обменные курсы оказали огромное влияние на стоимость жизни в Австралии, чья валюта подорожала по отношению к доллару США вдвое за последнее десятилетие», — цитирует Reuters редактора исследования Джона Коупстейка. Швейцарский франк, воспринимаемый инвесторами как «тихая гавань» во времена финансовой неопределенности, укрепился к евро почти на 30% после начала глобального финансового кризиса в 2008 г. Исследование EIU охватывает 130 городов мира и основано на сравнении цен в 160 категориях, включая еду, одежду, транспорт, квартплату и даже обучение в частных школах. Москва заняла 42-ую позицию в этом индексе, уточняет BFM.ru. Эксперты Economist Intelligence Unit, которое является подразделением журнала Economist, высчитывают дорогие города, сравнивая стоимость килограмма нарезанного белого хлеба (в супермаркете), литра бензина, килограмма белого, шлифованного риса, а также еще 160 различных товаров и услуг. По данным авторов исследования, десятилетие назад белый хлеб в Москве стоил 0,73 доллара, пять лет назад — 1,79 доллара, в 2010 году — 6,19 доллара, в 2011 году — 7,57 доллара (авторы не уточняют, в каких супермаркетах исследовались цены на данный вид хлеба — прим.). Для сравнения, в Нью-Йорке хлеб дорожал медленнее — с 3,51 до 6,06 доллара. Дешевле всего белый хлеб стоит в Нью-Дели — 0,76 доллара, дороже — в Токио (7,96). В конце 2010 года консалтинговая компания ECA International поставила Москву на 14-место в списке самых дорогих для иностранцев городов мира. Об этом пишет сегодня Topnews . Доллар, МИР, Городов, Проживание, Исследование

Названы самые дорогие города мира

Названы самые дорогие города мираОбнародован ТОП-130 самых дорогих для проживания городов.

Цюрих является самым дорогим городом в мире для проживания, за ним следуют Токио и еще один швейцарский город — Женева. Таковы результаты очередного исследования Worldwide Cost of Living («Стоимость проживания в городах мира»), проведенного Economist Intelligence Unit (EIU) — аналитическим подразделением Economist Group, передает РБК.

В двадцатку самых дорогих городов мира вошли пять австралийских мегаполисов, в том числе Сидней (7-е место) и Мельбурн (8-е). Австралийские города Сидней, Мельбурн, Перт, Брисбен и Аделаида оказались менее благоприятными для проживания с точки зрения общего уровня цен, чем такие мировые столицы, как Лондон, Нью-Йорк, Гонконг, Рим или Берлин, комментируют австралийские СМИ результаты исследования.

В Северной Америке самым дорогим для жизни городом оказался канадский Ванкувер (37-е место), оставив позади Лос-Анджелес и Нью-Йорк (42-е и 47-е позиции).

Дороговизна жизни в швейцарских и австралийских городах стала наиболее заметным трендом, на который указывает исследование EIU. «Обменные курсы оказали огромное влияние на стоимость жизни в Австралии, чья валюта подорожала по отношению к доллару США вдвое за последнее десятилетие», — цитирует Reuters редактора исследования Джона Коупстейка.

Швейцарский франк, воспринимаемый инвесторами как «тихая гавань» во времена финансовой неопределенности, укрепился к евро почти на 30% после начала глобального финансового кризиса в 2008 г.

Исследование EIU охватывает 130 городов мира и основано на сравнении цен в 160 категориях, включая еду, одежду, транспорт, квартплату и даже обучение в частных школах.

Москва заняла 42-ую позицию в этом индексе, уточняет BFM.ru.

Эксперты Economist Intelligence Unit, которое является подразделением журнала Economist, высчитывают дорогие города, сравнивая стоимость килограмма нарезанного белого хлеба (в супермаркете), литра бензина, килограмма белого, шлифованного риса, а также еще 160 различных товаров и услуг. По данным авторов исследования, десятилетие назад белый хлеб в Москве стоил 0,73 доллара, пять лет назад — 1,79 доллара, в 2010 году — 6,19 доллара, в 2011 году — 7,57 доллара (авторы не уточняют, в каких супермаркетах исследовались цены на данный вид хлеба — прим.). Для сравнения, в Нью-Йорке хлеб дорожал медленнее — с 3,51 до 6,06 доллара. Дешевле всего белый хлеб стоит в Нью-Дели — 0,76 доллара, дороже — в Токио (7,96).

В конце 2010 года консалтинговая компания ECA International поставила Москву на 14-место в списке самых дорогих для иностранцев городов мира.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Названы самые дорогие города мира для приезжих
В рейтинге самых дорогих городов мира для иностранцев, наконец, сменился лидер.


  • Доллар,
  • МИР,
  • Городов,
  • Проживание,
  • Исследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.