Названы самые дорогие города мира

Названы самые дорогие города мираОбнародован ТОП-130 самых дорогих для проживания городов.

Цюрих является самым дорогим городом в мире для проживания, за ним следуют Токио и еще один швейцарский город — Женева. Таковы результаты очередного исследования Worldwide Cost of Living («Стоимость проживания в городах мира»), проведенного Economist Intelligence Unit (EIU) — аналитическим подразделением Economist Group, передает РБК.

В двадцатку самых дорогих городов мира вошли пять австралийских мегаполисов, в том числе Сидней (7-е место) и Мельбурн (8-е). Австралийские города Сидней, Мельбурн, Перт, Брисбен и Аделаида оказались менее благоприятными для проживания с точки зрения общего уровня цен, чем такие мировые столицы, как Лондон, Нью-Йорк, Гонконг, Рим или Берлин, комментируют австралийские СМИ результаты исследования.

В Северной Америке самым дорогим для жизни городом оказался канадский Ванкувер (37-е место), оставив позади Лос-Анджелес и Нью-Йорк (42-е и 47-е позиции).

Дороговизна жизни в швейцарских и австралийских городах стала наиболее заметным трендом, на который указывает исследование EIU. «Обменные курсы оказали огромное влияние на стоимость жизни в Австралии, чья валюта подорожала по отношению к доллару США вдвое за последнее десятилетие», — цитирует Reuters редактора исследования Джона Коупстейка.

Швейцарский франк, воспринимаемый инвесторами как «тихая гавань» во времена финансовой неопределенности, укрепился к евро почти на 30% после начала глобального финансового кризиса в 2008 г.

Исследование EIU охватывает 130 городов мира и основано на сравнении цен в 160 категориях, включая еду, одежду, транспорт, квартплату и даже обучение в частных школах.

Москва заняла 42-ую позицию в этом индексе, уточняет BFM.ru.

Эксперты Economist Intelligence Unit, которое является подразделением журнала Economist, высчитывают дорогие города, сравнивая стоимость килограмма нарезанного белого хлеба (в супермаркете), литра бензина, килограмма белого, шлифованного риса, а также еще 160 различных товаров и услуг. По данным авторов исследования, десятилетие назад белый хлеб в Москве стоил 0,73 доллара, пять лет назад — 1,79 доллара, в 2010 году — 6,19 доллара, в 2011 году — 7,57 доллара (авторы не уточняют, в каких супермаркетах исследовались цены на данный вид хлеба — прим.). Для сравнения, в Нью-Йорке хлеб дорожал медленнее — с 3,51 до 6,06 доллара. Дешевле всего белый хлеб стоит в Нью-Дели — 0,76 доллара, дороже — в Токио (7,96).

В конце 2010 года консалтинговая компания ECA International поставила Москву на 14-место в списке самых дорогих для иностранцев городов мира.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Названы самые дорогие города мира для приезжих
В рейтинге самых дорогих городов мира для иностранцев, наконец, сменился лидер.

Эксперты составили рейтинг самых дорогих городов мира: Москва не вошла в десятку
Аналитики британского экономического агентства Economist Intelligence Unit (EIU) назвали города мира, жизнь в которых обходится дороже всего.

Назван самый дорогой город мира для иностранцев
Американская консалтинговая компания Mercer составила ежегодный рейтинг самых дорогих городов мира для иностранных специалистов. Лидером списка на этот раз стал Гонконг, сообщается на сайте организации.

Сеул вошел в пятерку самых дорогих городов мира
Сеул, 17 января. /ИА РУСКОР/. Сеул вновь оказался в числе самых дорогих городов мира.


  • Доллар,
  • МИР,
  • Городов,
  • Проживание,
  • Исследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: