За наркоторговлю посадят пожизненно Государственная дума РФ в третьем чтении приняла закон, который позволяет судам назначать пожизненные сроки за торговлю наркотиками, психотропными веществами и прекурсорами, а также за их контрабанду. Одновременно вводится дополнительный квалифицирующий признак таких преступлений. В настоящее время максимальный срок за незаконный оборот наркотических средств составляет до 20 лет заключения Государственная дума РФ в третьем чтении приняла закон, который позволяет судам назначать пожизненные сроки за торговлю наркотиками, психотропными веществами и прекурсорами, а также за их контрабанду. Одновременно вводится дополнительный квалифицирующий признак таких преступлений. С вступлением закона в силу преступления будет трехзвенными: значительный, крупный и особо крупный размеры, которые будут утверждаться правительством России. Деньги, ценности и другое имущество, полученные в результате совершения преступлений, связанных с оборотом наркотических средств или психотропных веществ, а также растений, содержащих их, будут подлежать конфискации. Источник: www.aif.ru Преступление, Контрабанда, Прекурсор, ЗНАК, ДУМА

За наркоторговлю посадят пожизненно

Государственная дума РФ в третьем чтении приняла закон, который позволяет судам назначать пожизненные сроки за торговлю наркотиками, психотропными веществами и прекурсорами, а также за их контрабанду. Одновременно вводится дополнительный квалифицирующий признак таких преступлений.

В настоящее время максимальный срок за незаконный оборот наркотических средств составляет до 20 лет заключения


Государственная дума РФ в третьем чтении приняла закон, который позволяет судам назначать пожизненные сроки за торговлю наркотиками, психотропными веществами и прекурсорами, а также за их контрабанду.

Одновременно вводится дополнительный квалифицирующий признак таких преступлений. С вступлением закона в силу преступления будет трехзвенными: значительный, крупный и особо крупный размеры, которые будут утверждаться правительством России.

Деньги, ценности и другое имущество, полученные в результате совершения преступлений, связанных с оборотом наркотических средств или психотропных веществ, а также растений, содержащих их, будут подлежать конфискации.

Источник: www.aif.ru

В России ввели пожизненный срок за наркоторговлю
В России вводится пожизненное заключение за сбыт наркотиков в особо крупном размере. Как сообщается на сайте президента РФ, об этом говорится в федеральном законе, утвержденном главой государства. Ранее максимальное наказание за наркоторговлю ( статья 228.1 УК РФ ) составляло 20 лет лишения свободы. Кроме того, новым законом предусмотрена конфискация имущества, полученного от преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, а совершение преступления с их использованием будет являться отягчающим обстоятельством.


  • Преступление,
  • Контрабанда,
  • Прекурсор,
  • ЗНАК,
  • ДУМА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: