Apple может создать в линейке iPad планшет с 8-дюймовым экраном…

Apple может создать в линейке iPad планшет с 8-дюймовым экраном…Компания Apple вместе со своими азиатскими партнерами тестирует планшетный компьютер с 8-дюймовым дисплеем, который потенциально может расширить линейку планшетов iPad, имеющих экран с диагональю 9,7 дюйма, сообщил The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.



Издание пишет, что Apple тестирует прототип устройства с экраном около 8 дюймов, что примерно на два дюйма меньше, чем у уже выпущенных планшетов компании. Компактная модель должна дополнить iPad третьего поколения (анонс которого ожидается в начале марта) или его преемника.
Один из источников WSJ утверждает, что разрешение дисплея нового устройства будет на уровне iPad 2, то есть 1024x768 точек. В то же время, третье поколение iPad, как ожидается, получит экран со сверхвысоким разрешением 2048x1536 точек.

Планшет с небольшой диагональю поможет Apple лучше конкурировать с производителями, предлагающими компактные модели на базе системы Google Android. Так, Samsung производит планшеты с диагональю от 5,3 до 10,1 дюйма. Крупнейший сетевой ритейлер Amazon выпускает 7-дюймовый планшет Kindle Fire, который стал бестселлером, однако в этом случае немаловажную роль сыграла низкая цена в 200 долларов.

Apple постоянно разрабатывает прототипы устройств, и далеко не все из них идут в производство, отмечает WSJ.

СМИ сообщают о планах Apple расширить присутствие на рынке планшетов выпуском компактной модели уже около года. Эта информация появляется несмотря на то, что еще в конце 2010 года тогдашний глава компании Стив Джобс назвал компактные планшетные компьютеры «мертворожденными» и не имеющими перспективы.

В настоящее время планшеты iPad прочно удерживают лидерство в своем сегменте, контролируя примерно 60% мирового рынка подобных устройств.

Источник: www.ria.ru

ASUS выпустил новый Windows-планшет VivoTab 8
Компания ASUS представила новый планшетный компьютер VivoTab 8 на базе операционной системы Windows 8.1 от Microsoft и процессора серии Bay Trail от Intel.

Apple может отложить старт массового производства планшета iPad Pro для удовлетворения спроса на iPhone 6 Plus
Слухи о том, что Apple работает над планшетом iPad Pro (неокончательное название), оснащённым дисплеем диагональю 12,9 дюйма, появились в Сети ещё давно.

Google и Samsung выпустят планшет с более четким экраном, чем у iPad
Компания Google в сотрудничестве с Samsung выпустит 10-дюймовый планшетный компьютер в линейке Nexus, экран которого будет обладать более совершенными характеристиками, чем дисплей Apple iPad третьего поколения, сообщил сайт Cnet со ссылкой на аналитика компании NPD DisplaySearch Ричарда Шима (Richard Shim). По данным Шима, дисплей новой модели планшета Nexus будет иметь разрешение 2560 на 1600 точек, что при диагонали 10,1 дюйма обеспечит плотность размещения пикселей на уровне 299 точек на дюйм.


  • Диагль,
  • Планшет,
  • ДЮЙМ,
  • Точка,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: