На Кубани произошел восьмой подростковый суицид за месяц

На Кубани произошел еще один подростковый суицид. Это восьмой случай за последнее время, зафиксированный в России. Школьника обнаружили повесившимся в одном из домов города Хадыженска Апшеронского района Краснодарского края.

На Кубани произошел еще один подростковый суицид. Это восьмой случай за последнее время, зафиксированный в России.
Школьника обнаружили повесившимся в одном из домов города Хадыженска Апшеронского района Краснодарского края. По данным СКР, в ходе осмотра места происшествия и тела погибшего «каких-либо признаков совершенного преступления не выявлено». Возраст ребенка не уточняется, отмечает Yтро.ру .
Последний детский суицид произошел в Томской области, где ученик одиннадцатого класса свел счеты с жизнью. Таким образом, с начала февраля это уже восьмое самоубийство.
За последнюю неделю в России произошло сразу несколько подростковых самоубийств. Наибольший резонанс получила трагедия в Лобне, где покончили с собой две 14-летние школьницы.
После этого случая уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что проблему детский самоубийств необходимо решать на государственном уровне.
11 февраля школьница бросилась с 24 этажа жилого дома в Москве. Предсмертной записки следователи не обнаружили. По предварительным данным, конфликтов в семье и школе у погибшей в последнее время не возникало.
О еще одном подобном случае стало известно в пятницу, 10 февраля, утром. В селе Тамбовка Амурской области во дворе своего дома повесился подросток. Тело 14-летнего подростка было обнаружено поздно вечером 5 февраля возле гаража. Мальчик повесился на буксировочном автомобильном тросе.
В тот же день известно, что в Красноярске двенадцатилетний мальчик повесился в собственной квартире. Подросток воспитывался в полной благополучной семье и жил в Советском районе Красноярска. Следствие выясняет обстоятельства произошедшего.
Главный психиатр Минздрава, заместитель директора ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского Зураб Кекелидзе считает, что подростки могут найти информацию о том, как свести счеты с жизнью, в Интернете. Тем временем, родители, как правило, не знают, какие сайты посещают их дети.
«Никто, к сожалению, не знает, чем занимается большинство детей, какие сайты они смотрят. Я сам видел сайты, где указаны тысячи способов ухода из жизни, и какие ощущения при этом возникают», — отметил Кекелидзе.
При этом Кекелидзе отметил, что родители плохо ориентируются в Интернете, некоторые даже не умеют им пользоваться, «а дети смотрят там все, что им заблагорассудится».

Источник: rus.ruvr.ru

На Москве-реке частично затонул второй за месяц теплоход
В районе Нагатинской набережной на Москве-реке частично затонул теплоход, передает «Интерфакс».

За месяц государство увеличило долг перед населением на 500 миллионов рублей
Министерство финансов традиционно раз в месяц публикует данные по внешним и внутренним долгам страны. У кого взяли деньги, кому выплатили, сколько еще должны.

Росстат: реальные доходы россиян за месяц упали на 52%
Такая информация содержится в докладе службы.


  • САЙТ,
  • Февраль,
  • Ребенка,
  • КРАЙ,
  • Семья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: