Матчи чемпионата России по футболу попросили перенести из-за выборов Министерство внутренних дел обратилось к вице-премьеру Дмитрию Козаку и министру спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталию Мутко с просьбой перенести матчи 33-го тура чемпионата России по футболу, запланированные на 3–5 марта, из-за президентских выборов, которые пройдут 4 марта. В МВД считают, что матчи нужно перенести, поскольку полицейские не справятся с обеспечением безопасности на стадионах. С 3 марта сотрудники МВД будут охранять избирательные участки, причем освободятся полицейские только к вечеру 5 марта, поскольку они будут обеспечивать безопасность на участках при подсчете голосов. Мутко переслал обращение, подписанное первым заместителем министра внутренних дел Александром Горовым, в Российский футбольный союз (РФС) и Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ). По словам начальника отдела организации массовых мероприятий МВД Сергея Борисова, в РФПЛ готовы «убрать из Москвы» матчи, запланированные на 5 марта. Требуется ли перенести встречи, которые должны пройти не в столице, не уточняется. По информации «Известий», игры «Локомотив» — «Кубань» и «Спартак» — «Рубин» предлагается провести 3 марта. 5 марта «Динамо» предлагают сыграть с «Анжи» не в «Лужниках», а на «Арене Химки». Матч ЦСКА — «Зенит» может быть перенесен в Санкт-Петербург. Окончательное решение по поводу переноса встреч будет принято на собрании РФПЛ 22 февраля. Как сообщает интернет-издание Sports.Ru, матч «Спартак» — «Рубин» может быть перенесен с 5 марта на другой день или состояться в Казани. По данным Sports.Ru, властям «кажется нежелательным» сбор большого количества болельщиков на следующий день после выборов. Интернет-издание «Чемпионат.com» сообщает, что в том случае, если матч «Рубина» со «Спартаком» перенесут в Казань, он пройдет не на Центральном стадионе, который не готов к играм, а на резервном стадионе «Рубин», вмещающем 10 тысяч зрителей. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru МАРТ, МВД, МАТЧ, Рубин, Выбор

Матчи чемпионата России по футболу попросили перенести из-за выборов

Матчи чемпионата России по футболу попросили перенести из-за выборовМинистерство внутренних дел обратилось к вице-премьеру Дмитрию Козаку и министру спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталию Мутко с просьбой перенести матчи 33-го тура чемпионата России по футболу, запланированные на 3–5 марта, из-за президентских выборов, которые пройдут 4 марта.

В МВД считают, что матчи нужно перенести, поскольку полицейские не справятся с обеспечением безопасности на стадионах. С 3 марта сотрудники МВД будут охранять избирательные участки, причем освободятся полицейские только к вечеру 5 марта, поскольку они будут обеспечивать безопасность на участках при подсчете голосов.

Мутко переслал обращение, подписанное первым заместителем министра внутренних дел Александром Горовым, в Российский футбольный союз (РФС) и Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ).

По словам начальника отдела организации массовых мероприятий МВД Сергея Борисова, в РФПЛ готовы «убрать из Москвы» матчи, запланированные на 5 марта. Требуется ли перенести встречи, которые должны пройти не в столице, не уточняется.

По информации «Известий», игры «Локомотив» — «Кубань» и «Спартак» — «Рубин» предлагается провести 3 марта. 5 марта «Динамо» предлагают сыграть с «Анжи» не в «Лужниках», а на «Арене Химки». Матч ЦСКА — «Зенит» может быть перенесен в Санкт-Петербург. Окончательное решение по поводу переноса встреч будет принято на собрании РФПЛ 22 февраля.

Как сообщает интернет-издание Sports.Ru, матч «Спартак» — «Рубин» может быть перенесен с 5 марта на другой день или состояться в Казани. По данным Sports.Ru, властям «кажется нежелательным» сбор большого количества болельщиков на следующий день после выборов.

Интернет-издание «Чемпионат.com» сообщает, что в том случае, если матч «Рубина» со «Спартаком» перенесут в Казань, он пройдет не на Центральном стадионе, который не готов к играм, а на резервном стадионе «Рубин», вмещающем 10 тысяч зрителей.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

ЦСКА и «Ростов» проведут матчи чемпионата России по футболу
ЦСКА и «Ростов» проведут в пятницу свои матчи 14-го тура чемпионата России по футболу.


  • МАРТ,
  • МВД,
  • МАТЧ,
  • Рубин,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.