Роскосмос не исключает полетов на МКС длительностью более года Роскосмос не исключает, что в рамках экспериментов по моделированию будущих полетов к Луне и Марсу продолжительность работы некоторых экипажей Международной космической станции может составить год, а не полгода, как сейчас, сообщил во вторник журналистам начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей… Роскосмос не исключает, что в рамках экспериментов по моделированию будущих полетов к Луне и Марсу продолжительность работы некоторых экипажей Международной космической станции может составить год, а не полгода, как сейчас, сообщил во вторник журналистам начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов. «Годовые полеты на МКС вполне вероятны, но они необходимы для того, чтобы провести эксперимент с целью выяснения возможности подготовки к более длительным полетам, в частности, к Луне и Марсу. Пока речи по подготовке космонавтов на Луну не идет», — сказал Краснов. Он напомнил, что на МКС планируется продолжить и развить наземный эксперимент «Марс-500». «Сейчас мы обсуждаем возможность проведения эксперимента „Марс-500“ на Международной космической станции, но для этого вовсе необязательно устраивать для экипажа изоляцию длительностью более 500 дней. Важно обеспечить просто саму возможность такой автономности в условиях невесомости, чтобы затем использовать полученный опыт и знания на будущих полетах к Луне и Марсу», — сказал Красно. Эксперимент по 520-суточной имитации полета на Красную планету был завершен 4 ноября. Международную экспедицию возглавлял россиянин Алексей Ситёв, врач миссии — также российский гражданин Сухроб Камолов. В «полете» им помогал в качестве космонавта-исследователя Александр Смолеевский. Бортинженер «марсолета» — Ромэн Шершель из Франции, итальянцу Диего Урбине и китайцу Вану Юэ были отведены на борту должности исследователей. Источник: www.rian.ru ЛУНА, МАРС, Станция, Журналист, Начальник

Роскосмос не исключает полетов на МКС длительностью более года

Роскосмос не исключает полетов на МКС длительностью более годаРоскосмос не исключает, что в рамках экспериментов по моделированию будущих полетов к Луне и Марсу продолжительность работы некоторых экипажей Международной космической станции может составить год, а не полгода, как сейчас, сообщил во вторник журналистам начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей…

Роскосмос не исключает, что в рамках экспериментов по моделированию будущих полетов к Луне и Марсу продолжительность работы некоторых экипажей Международной космической станции может составить год, а не полгода, как сейчас, сообщил во вторник журналистам начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов.

«Годовые полеты на МКС вполне вероятны, но они необходимы для того, чтобы провести эксперимент с целью выяснения возможности подготовки к более длительным полетам, в частности, к Луне и Марсу. Пока речи по подготовке космонавтов на Луну не идет», — сказал Краснов.

Он напомнил, что на МКС планируется продолжить и развить наземный эксперимент «Марс-500».

«Сейчас мы обсуждаем возможность проведения эксперимента „Марс-500“ на Международной космической станции, но для этого вовсе необязательно устраивать для экипажа изоляцию длительностью более 500 дней. Важно обеспечить просто саму возможность такой автономности в условиях невесомости, чтобы затем использовать полученный опыт и знания на будущих полетах к Луне и Марсу», — сказал Красно.

Эксперимент по 520-суточной имитации полета на Красную планету был завершен 4 ноября. Международную экспедицию возглавлял россиянин Алексей Ситёв, врач миссии — также российский гражданин Сухроб Камолов. В «полете» им помогал в качестве космонавта-исследователя Александр Смолеевский. Бортинженер «марсолета» — Ромэн Шершель из Франции, итальянцу Диего Урбине и китайцу Вану Юэ были отведены на борту должности исследователей.

Источник: www.rian.ru

Роскосмос доставит смешанные экипажи на МКС после 2018 года
Роскосмос готов продолжать сотрудничать с международными космическими агентствами и продолжить доставку смешанных экипажей на МКС после 2018 года.


  • ЛУНА,
  • МАРС,
  • Станция,
  • Журналист,
  • Начальник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: