Роскосмос не исключает полетов на МКС длительностью более года

Роскосмос не исключает полетов на МКС длительностью более годаРоскосмос не исключает, что в рамках экспериментов по моделированию будущих полетов к Луне и Марсу продолжительность работы некоторых экипажей Международной космической станции может составить год, а не полгода, как сейчас, сообщил во вторник журналистам начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей…

Роскосмос не исключает, что в рамках экспериментов по моделированию будущих полетов к Луне и Марсу продолжительность работы некоторых экипажей Международной космической станции может составить год, а не полгода, как сейчас, сообщил во вторник журналистам начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов.

«Годовые полеты на МКС вполне вероятны, но они необходимы для того, чтобы провести эксперимент с целью выяснения возможности подготовки к более длительным полетам, в частности, к Луне и Марсу. Пока речи по подготовке космонавтов на Луну не идет», — сказал Краснов.

Он напомнил, что на МКС планируется продолжить и развить наземный эксперимент «Марс-500».

«Сейчас мы обсуждаем возможность проведения эксперимента „Марс-500“ на Международной космической станции, но для этого вовсе необязательно устраивать для экипажа изоляцию длительностью более 500 дней. Важно обеспечить просто саму возможность такой автономности в условиях невесомости, чтобы затем использовать полученный опыт и знания на будущих полетах к Луне и Марсу», — сказал Красно.

Эксперимент по 520-суточной имитации полета на Красную планету был завершен 4 ноября. Международную экспедицию возглавлял россиянин Алексей Ситёв, врач миссии — также российский гражданин Сухроб Камолов. В «полете» им помогал в качестве космонавта-исследователя Александр Смолеевский. Бортинженер «марсолета» — Ромэн Шершель из Франции, итальянцу Диего Урбине и китайцу Вану Юэ были отведены на борту должности исследователей.

Источник: www.rian.ru

Роскосмос доставит смешанные экипажи на МКС после 2018 года
Роскосмос готов продолжать сотрудничать с международными космическими агентствами и продолжить доставку смешанных экипажей на МКС после 2018 года.

Британская певица Сара Брайтман отказалась от полета на МКС
Сара Брайтман заявила, что не может совершить запланированный полет на Международную космическую станцию.

Певица Сара Брайтман может полететь на МКС
Контракт на турполет на Международную космическую станцию (МКС) британской певицы Сары Брайтман (Sarah Brightman) может быть подписан в конце октября-начале ноября этого года, сообщил источник в космической отрасли. Ранее сообщалось, что компания Space Adventures, занимающаяся по соглашению с Роскосмосом услугами по поиску потенциальных космических туристов, ведет переговоры с Брайтман о ее возможном полете на МКС, которая пока является единственной площадкой для космического туризма.

Российская женщина впервые полетит на МКС в 2014 году
Российская женщина-космонавт отправится на орбиту в 2014 году, сообщил «Интерфаксу-АВН» источник в ракетно-космической отрасли. «Полет Елены Серовой намечен на сентябрь 2014 года. Она отправится на Международную космическую станцию в составе 41/42-й длительной экспедиции вместе с Дмитрием Кондратьевым и астронавтом НАСА»…


  • ЛУНА,
  • МАРС,
  • Станция,
  • Журналист,
  • Начальник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: