Мосгорсуд вернул самбиста Расула Мирзаева под стражу

Мосгорсуд вернул самбиста Расула Мирзаева под стражуСуд отменил решение суда об освобождении Расула Мирзаева.

Мосгорсуд отменил решение суда низшей инстанции об освобождении под залог в 100 тысяч рублей чемпиона мира по самбо Расула Мирзаева, обвиняемого в убийстве по неосторожности 19-летнего Ивана Агафонова, передает «Эхо Москвы».

В Мосгорсуде причины отмены решения объяснили процессуальными нарушениями. Дело будет возвращено в Замоскворецкий суд и повторно рассмотрено в ином составе суда.

Адвокат Мирзаева ранее сетовал на то, что решение об освобождении, «заволокитили», не позволив спортсмену выйти из-под стражи утром. Сам Мирзаев участвовал в заседании по видеомосту из СИЗО Бутырка — его адвокат уже заявил, что будет обжаловать постановление Мосгорсуда.

Ранее представитель стороны потерпевших Оксана Михалкина назвала размер залога, под который Мирзаев освобождается из-под стражи, унизительным, передает «Интерфакс». «Теперь каждый может убить всего за 100 тыс. рублей», — сказала адвокат.

В настоящий момент родственники чемпиона мира по самбо внесли залог в размере 100 тыс. рублей за его освобождение. «Накануне вечером залог за освобождение Мирзаева был внесен», — сообщил адвокат спортсмена Алексей Грибенской. Он пояснил, что денежные средства вносили родственники спортсмена.  

Мирзаев содержится в СИЗО «Бутырка».

Теперь вопрос о мере пресечения для Расула Мирзаева вновь предстоит рассмотреть Замоскворецкому районному суду, но уже в другом судейском составе, отмечает Life News.

Напомним, что во вторник прокуратура Москвы подала в суд представление с требованием вновь изменить меру пресечения для Расула Мирзаева на заключение под стражу. Надзирающий орган не удовлетворили доводы суда о том, что по действующему законодательству человек, впервые совершивший преступление небольшой тяжести, не может быть подвергнут наказанию в виде реального лишения свободы.

Замена ареста залогом в 100 тыс. рублей стала возможна после того, как следствие установило, что в действиях спортсмена не было умысла на убийство, а умер Агафонов не от хука чемпиона, а от удара об асфальт.

13 августа чемпион по смешанным единоборствам у входа в ночной клуб «Гараж» ударил 19-летнего Ивана Агафонова. Через 4 дня парень скончался в ГКБ № 1. Согласно данным медицинской экспертизы, молодой человек погиб от удара об асфальт.

В рамках расследования уголовного дела по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) Р.Мирзаев был задержан. При этом сообщалось, что он явился в полицию с повинной, признав факт причинения телесных повреждений И.Агафонову.

12 января 2012 года обвинение в отношении спортсмена было переквалифицировано на статью 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) Максимальное наказание по данной статье — 2 года лишения свободы с возможностью назначения условного срока.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Самбиста Расула Мирзаева освободили из-под стражи
Суд отказался рассматривать дело Мирзаева в особом порядке.

Самбист Мирзаев может быть выпущен из-под стражи
Предварительные слушания по уголовному делу в отношении чемпиона мира по смешанным единоборствам самбиста Расула Мирзаева, после удара которого погиб студент Иван Агафонов, пройдут в понедельник в Замоскворецком суде Москвы.

Подруга самбиста Мирзаева подает в суд на отца убитого студента Агафонова
Между тем суд в Москве вернется к слушаниям по делу спортсмена Расула Мирзаева.


  • Мирзаев,
  • Расул,
  • СУД,
  • Спортсмен,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: